明日のプライベートクラスでは、
デンバーで食べた味を再現した
■いちごとチョコのパイ
■パイナップル・スコーン
をご紹介し、
おからパウダーを使ったファイバースコーンのメープルバージョンが登場します。
明日のお越しも楽しみにお待ちしておりますね^^
そして来週はいよいよ2月【本科】クラス、いちごのカップケーキです!
フレッシュのいちごを入れていますので、生地はほんのりピンク。
ここにホワイトチョコレートのバタークリームがのります。
クラスには、フランス菓子をずっとやっていました、という生徒様がたもいらしてくださっているのですが、
フランス菓子では見たことのない、フランス人がのけ反る作り方のバタークリームですので、ぜひ楽しみになさっていてください^^
私はこのレシピを見つけた時、ほんまかいな、アメリカ!と思いました。笑
クラスは、
■2月20日(火曜)11:00~
■2月21日(水曜)11:00~
■2月24日(土曜)11:00~
の3日間、
生地やクリームの作り方をデモンストレーションでご覧いただいてから、
お持ち帰りいただくカップケーキの仕上げをしていただきますね。
ご試食メニューもお楽しみに!
皆様のご参加をお待ちしております!