ということで、次に連れて行っていただいたのがスーパー。
trader joe'sとwhole foods market。
Green Hillsのここはショッピングエリアになっていて、anthropologieやmacy's、Nordstromもあります。
trader joe's、トレジョは久しぶり。ワタシ、ポートランド以来かも!?
オススメのスパイスやコーヒーを買いこんで、じっくりじっくり店内散策。
あー、スーパーってなんでこんなに楽しいんでしょう^^
写真左は、ショートケーキに仕立てるビスケット。
今月の【研究科】のご試食は、ブラウンシュガーのビスケットと桃でショートケーキ、の予定です!
そしてその隣はトレジョオリジナルの、オーガニック素材を使ったポップタルト。
ポップタルトは先月の【研究科】メニューでしたね。
トースターに入れて、あたたまるとポ~ンと飛び出すのでポップタルト。
ジャムの入ったショットブレッド生地に近いパイで、意外と甘さ控えめ。
子供たちが朝ごはんにするのもよく分かる、トーストのような味わいです。
ケロッグ社の商品ですが、ベーカリーでもよく作っていて、ここのはしかもオーガニック素材を使用しているので健康的かも。
あー、とうもろこし、安っ!
今日、近くのスーパーへ行きましたが、1本160円でしたよー。
北海道産のブランド銘柄だと1本でその倍以上はしますね。
こっちはwhole foods marketだったかな?
そういえば、渡米前にスーパーでこの「スカイラーレイ」というチェリーを近くのスーパーで見かけていました。
おおぶりでつやつや!まだ希少種だとか。
そうそう、whole foodsで必ずチェックするのはビュッフェ。
南部らしいデザートを発見!今までの街では見たことないかも!
ピーチコブラー!
whole foods marketのビュッフェコーナーはおもしろくて、
当たり前といえば当たり前なのですが、ローカルの人たちが何を食べているかが良く分かります。
シカゴのホールフーズでは、bratwurst、ザワークラウトなどのドイツ系のお惣菜が並び、
サンフランシスコではマグロのポキがあったり、
とうもろこしの生地で具材を包み、さらに葉っぱで包んで蒸しあげるタマーレがあったり。
そういえばデンバーではメキシカンが多かったかな。カレーのようなインド系料理もバスマティライスと一緒に並べられたりしていました。
その地、エリアに多く住む人たちのルーツが推測されます。
一口食べてみたかったな、このコブラー^^
さて次に向かうは、、?