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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年2月18日土曜日

【研究科2月】シカゴクラス、終了いたしました!






今日は【研究科2月】シカゴクラスでした、ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!

トップの写真は今回の紅茶、シカゴのtiesta teaというブランドの紅茶です。
クリーミー・アールグレーというカワイイ名前で、その香りの華やかなこと!
ヤグルマギクのブルーがキレイですね。
こちらは今月の【本科2月クラス】にも登場しますので、ぜひお楽しみに。


さてさて、今回もシカゴの味を再現したクラスで、
そこにリクエストをいただき、
昨年本科クラスでご紹介したコンフェッティ・ケーキも組み合せたもりもりもりだくさん^^



グラハムクラッカーとチョコのスコーン
クリームがサンドされたオートミールのクッキー、です。

あ、写真でもちらりと写っていますね、グラハムクラッカー。
こんな感じに、チャンク状でごろりと入っています。そこがまた味わいが出ておもしろいのですよ~。



昨年のコンフェッティ・ケーキは今回はカップケーキとケークポップに。
色も春らしく軽やかな色合いにして。
昨年の【本科クラス】でもお話しましたが、
ノンパレルの色を変えればイースターにも、ハロウィンにも、どんなイベントにも色どりをそえてくれるお菓子ですので、いろいろ試してみてくださいね。

絞りとデコレーションは生徒様作です^^

絞りとデコの仕上げは生徒様が^^


ちなみにこのカップケーキボードは、2015年にシカゴを訪れた時にsprinklesで買ってきたもの。本日デビュー!です。
今回ブルーを買い足そうかな、、と思っていたのですが、小さなスーツケースで行ったので、また次でいいか、と買わずに帰ってきました。
そうそう、
以前ビバリーヒルズで買った赤いボードは木製で、風合いが異なります。
このボード1枚で、ケーキがわっと華やぐのですよね~。


次回のjust baked!は来週、【本科2月】アップル・ダンプリングクラスです。

サクサクのパイ生地に、とろりとソースがかかり、りんごの甘酸っぱさとほのかなスパイスで、とってもおいしいデザートです。

昨日試作が完了したシカゴのFLORIOLEというベーカリーのパンナコッタ、
クセになる味わいで美味しいので、本科クラスのご試食メニューにしようかな。

【本科】クラスメニューも、
これから春に向かって、軽やかなウキウキするようなお菓子がどんどん登場しますのでご期待くださいね!

お越しを楽しみにお待ちしております!



just baked! では昨年より、
【本科クラス】の新規の生徒様募集を始めました。
体験レッスンも承っております。

ぜひHPのメールフォームより、お気軽にお問合せ、お申込み下さいませ。