TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年2月18日土曜日

引き続きまして試作中




明日は【研究科】クラス。
今回はシカゴの味から、先日UPした、
・グラハムクラッカー・チョコスコーン
・オートミール・サンド・クッキー
そして、リクエストをいただいての、昨年の本科クラスの
・コンフェッティケーキ&ケークポップ
となり、もりもりもりだくさん。


そして、今後のクラスメニューの試作もしてますよ~。
同じくシカゴで食べてきた、
ショートブレッドクラストのキャラメルパイはBEATRIXの味を、
ベイリーフ香るバターミルク・パンナコッタはFLORIOLEの味を再現しました。
どんなお菓子かというと、、こんな感じ。どちらも写真はお店の写真より拝借しました。




私が撮ってきた写真はあまりきれいではないのですが、こんな感じ。

BEATRIXchicagoのsignature、キャラメルパイ!

FLORIOLEにて


記憶頼りの雲をつかむようなスタートから、あ!この味!となるまでの道のりは長かったり、以外とすぱっとゴールにたどり着けることも。

キャラメルパイの試作は10回はしたかな。
パンナコッタは3回、でもあとちょっとゼラチン量など調整予定。


他にも作りたいのは、
・バタースコッチチップのクッキー
・ラズベリーのサムプリントクッキー
・アプリコットのハマンタッシェン
と、、あれ?クッキーばかり。笑
そうなのです、今回のシカゴ、振り返るとクッキーばかり食べていたのですよね~。

あ、右にはバレンタインクラスにも登場したGFチョコクッキーが写ってますね^^

BEATRIXのクッキーたち

こちらのHamantaschenもBEATRIX

ワタシこれ、全部食べたの、、ね。。

【本科】クラスにもご試食メニューとして、そしてクラスメニューとして登場することもあるかと思いますので、楽しみになさっていてくださいね!