明日は【研究科】クラス。
今回はシカゴの味から、先日UPした、
・グラハムクラッカー・チョコスコーン
・オートミール・サンド・クッキー
そして、リクエストをいただいての、昨年の本科クラスの
・コンフェッティケーキ&ケークポップ
となり、もりもりもりだくさん。
そして、今後のクラスメニューの試作もしてますよ~。
同じくシカゴで食べてきた、
ショートブレッドクラストのキャラメルパイはBEATRIXの味を、
ベイリーフ香るバターミルク・パンナコッタはFLORIOLEの味を再現しました。
どんなお菓子かというと、、こんな感じ。どちらも写真はお店の写真より拝借しました。
私が撮ってきた写真はあまりきれいではないのですが、こんな感じ。
BEATRIXchicagoのsignature、キャラメルパイ! |
FLORIOLEにて |
記憶頼りの雲をつかむようなスタートから、あ!この味!となるまでの道のりは長かったり、以外とすぱっとゴールにたどり着けることも。
キャラメルパイの試作は10回はしたかな。
パンナコッタは3回、でもあとちょっとゼラチン量など調整予定。
他にも作りたいのは、
・バタースコッチチップのクッキー
・ラズベリーのサムプリントクッキー
・アプリコットのハマンタッシェン
と、、あれ?クッキーばかり。笑
そうなのです、今回のシカゴ、振り返るとクッキーばかり食べていたのですよね~。
あ、右にはバレンタインクラスにも登場したGFチョコクッキーが写ってますね^^
BEATRIXのクッキーたち |
こちらのHamantaschenもBEATRIX |
ワタシこれ、全部食べたの、、ね。。 |