TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年1月8日日曜日

シカゴ5日目最終日 ~バイバイ・シカゴ!






グンモーニン、シカゴ!
この日は最終日、朝の5時頃、ホテルの窓からの風景です。
シカゴ川の氷が完全に溶けています。

身支度を整え、5日間お世話になった部屋ともお別れ。
さて、ホテルをチェックアウトします。



この日はクリスマス当日。
道路もかなりすいており、空港まで20~30分で着いてしまいました。

空港もクリスマス装飾がされています。





シカゴ・オヘア空港での私の楽しみは
・Great American Bagel Bakeryでpretzelバンズのサンドを食べる
・Garrettでポップコーンを買う



オヘアは広いので、少しウロウロしているとあっという間に搭乗時間。
あら、トナカイ発見!



シカゴ気分ももう終わり、、と飛行機に乗り込み、
しばらくすると機内食がシカゴスタイル・ホットドッグ!これは嬉しかった!




今回は振り返ってみてもゆったりした旅でした。
というのも、12月、日が短いので動ける時間が必然的に少なかったことが大きいかな。

行きたい!とリストアップしながらも行かれなかったお店がいくつか。
いつもなら頑張って回ってしまうところも、
次に来たときでいいか、と自然になぜだか思ってしまい、
それもゆったり旅になった理由の1つかもしれません。

シカゴはどうも魅かれてしまう街です。
鉄錆のような空気にシカゴ川やミシガン湖の水が息吹を与え、
そこにある人々との生活と溶けあっている、何とも言えない雑多感に郷愁を感じてしまいます。

帰ってから知った名店もいくつか。これはやっぱりまた行かないといけません^^
とはいえ、行ったことのない街への興味も大きく。
アメリカを探る旅、まだまだ続きます!
そして今回食べてきた味も、皆様に今のアメリカをお伝えできるよう、しっかり作り込んでまいりますね!

長いシカゴ記、お付き合いくださいましてありがとうございました!

改めまして、本年の Just Baked! にも是非ご期待ください、よろしくお願いいたします!



mailto
googleブックマーク中