TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年2月28日日曜日

【研究科】3月クラスのご案内です。

 

研究科の3月クラスはシカゴクラス。
シカゴ、振り返ってみると美味しいもの、面白いものたくさんありました!
3月クラスも食べてきたものから選りすぐりのメニューを、そして日程は以下のようになります。

【メニュー】
■hoosier sugar cream pie
■cookies or bars
【開催日程】
・2016年3月19日(土)11:00~
・2016年3月22日(火)11:00~
※レギュラークラス生徒様のお申込みはいつも通り、メールより直接承ります。

写真に写っているのがメインのメニューにあるフージャーパイ。
hoosierとは、アメリカのインディアナ州にオリジンを持つ人や会社、モノにつけられていることが多いらしいですが、「田舎者」なんて意味もあるとか。

そんなお話はさておき、このパイ、私大好きです!
パイ好きの私が、パイの中でも押し押ししてしまうこのパイ、もうぜひぜひ逃さず召し上がっていただきたい!

とろけるように滑らかなクリームはしっかり甘く、少し塩のきいたさくさくのクラストととても相性がよく、もう一切れ、あともう一切れ、と手が止まらなくなること間違いなしです。
それでいてびっくりするほど手軽に身近な材料でできてしまいます。
本科クラスのご試食でお召し上がりいただいてご好評いただいたので、独りよがりの感想ではないはず^w^

ご紹介するもう1品は、、、
まだ迷っているのですよね。。
アプリコットバーか、チョコとラズベリーのルゲラ、う~ん、大きなレモンのショートブレッドも。。
そんなこんなも楽しみにしていただける生徒様のお申込みをお待ちしております!


ちなみに、、メニュー候補のもととなっている、シカゴで食べてきたお菓子はコチラに↓


どれも美味しいことは間違いなしです。

3月クラスにて皆様にお目にかかれることを楽しみにしております!