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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年2月28日日曜日

【本科】2月クラス、終了いたしました。

今日で、【本科】2月クラスの日程が終了いたしました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。


今回のアップルカスタードパイ、おぉぉ?という作り方で、しかも手軽。
スパイスはシナモンにナツメグも少し加えて。
お子様がいらっしゃる生徒様は、レシピよりシナモンを控えてお作りになっていました^^
ママの優しい気持ちのこもったパイは、
おやつにご家族でおかわりしながらお召し上がりくださったそうで、パイを囲んでの団らんのご様子が思い描けて嬉しい限りです^^

とろりとブリュレのような滑らかクリームが優しい味のおススメパイ、
ぜひまだりんごの店頭に並んでいるうちにお作りになってみてくださいね。



パイがオーブンに入っている間に、クラス開始直前に焼いた、南部の典型的ビスケットをデザート仕立てにしてお召し上がりいただきました。
バナナとたっぷりのブルーベリー。バターとシロップも添えて。



皆様にとても喜んでいただけて、
これは絶対にクラスのメニューにしますからね、ぜひ楽しみになさっていてくださいね。


さて、1月のチョコバナナプディングパイ、2月初旬のチョコファッジパイ、そして今回のアップルカスタードパイときまして、
来月3月はパイクラスの最終回ブルーベリーパイです。
【本科】クラスでは、パイはまたちょっと先まで登場しない予定ですが、
実は1年中パイクラスにしたいくらいのパイ好きの私、いてもたってもいられずパイクラスが【単発】で登場する可能性多いにあり、です^w^

4回目となるパイクラスでも、もちろん異なるレシピのパイ生地をご紹介します。
そしてフィリングに手がかからない分、パイ生地で遊んでいただこうと、編み編みのラティストップに仕上げます。
編み編みからあふれ出るブルーベリーのジュースが食欲をそそります!
パイの写真とクラス日程は改めてブログにアップいたしますね。ぜひお楽しみに!