ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
スパイスはシナモンにナツメグも少し加えて。
お子様がいらっしゃる生徒様は、レシピよりシナモンを控えてお作りになっていました^^
ママの優しい気持ちのこもったパイは、
おやつにご家族でおかわりしながらお召し上がりくださったそうで、パイを囲んでの団らんのご様子が思い描けて嬉しい限りです^^
とろりとブリュレのような滑らかクリームが優しい味のおススメパイ、
ぜひまだりんごの店頭に並んでいるうちにお作りになってみてくださいね。
パイがオーブンに入っている間に、クラス開始直前に焼いた、南部の典型的ビスケットをデザート仕立てにしてお召し上がりいただきました。
バナナとたっぷりのブルーベリー。バターとシロップも添えて。
これは絶対にクラスのメニューにしますからね、ぜひ楽しみになさっていてくださいね。
さて、1月のチョコバナナプディングパイ、2月初旬のチョコファッジパイ、そして今回のアップルカスタードパイときまして、
来月3月はパイクラスの最終回ブルーベリーパイです。
【本科】クラスでは、パイはまたちょっと先まで登場しない予定ですが、
実は1年中パイクラスにしたいくらいのパイ好きの私、いてもたってもいられずパイクラスが【単発】で登場する可能性多いにあり、です^w^
4回目となるパイクラスでも、もちろん異なるレシピのパイ生地をご紹介します。
そしてフィリングに手がかからない分、パイ生地で遊んでいただこうと、編み編みのラティストップに仕上げます。
編み編みからあふれ出るブルーベリーのジュースが食欲をそそります!
パイの写真とクラス日程は改めてブログにアップいたしますね。ぜひお楽しみに!