以前よりお問合せくださり、お待ちくださっていた皆様、大変にお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。その分、ご期待に添えるようクラス作りをしてまいりますので、ぜひ一緒に楽しくお菓子を作ってまいりましょう!
引き続きまして新規の生徒様のご参加をお待ちしております。
ご入会は随時受け付けております。
お申込み、お問合せはお気軽に、HPのメールフォームよりご連絡ください!
さて、これまでにいくつかご質問もいただきましたので、ご質問にお答えするかたちで、
こちらのブログでも改めましてご案内いたしますね。
■ 【本科】クラスは、この2016年1月より設置され、スタートいたしますが、
2016年1月から参加しなければいけないのかしら?次の申込時期はいつかしら?来年?というようなご心配は必要ありません。
ご入会は随時受け付けておりますので、お好きな時に、ご都合に合わせてまずは体験レッスンにてご参加ください。
■ 3ヶ月同じテーマでお菓子をご紹介いたしますが、
例えば「パイ」であれば、3ヶ月でご紹介する3つのパイは、フィリングはもちろんのこと、生地自体も全て異なるレシピです。●こういう材料を使うと生地はこんな食感になるんだ、こんな作り方もあるんだ、
●シングルクラスト、ダブルクラスト、ラティストップ、オープン仕立て、成形の方法もいろいろ、
●使うパイ皿も深皿、フラットタイプ、お1人様用サイズとさまざまあるんだ、
と、感じていただけるよう、いろいろなテイストを組み合わせて、バリエーション豊かにご紹介いたします。
3ヶ月をワンクールのように設定しているのは、そのスタイルの方が、
続けて見ていただくことで、体系立てて1つのテーマのお菓子を分かりやすくお伝えできるのでは、と思っているからです。
もちろん、3回だけではご紹介しきれませんが、
それ以上続けて毎月パイ、、では皆様飽きてしまうかと、次のテーマにうつってまいりますが、また「パイ」がテーマの時がやってきます。
そのときにご紹介するのはもちろん、また異なるパイです。
ぜひご参考に、こちらのメニュー例をご覧くださいませ。
3ヶ月同じテーマだからこそ、ご自身が作られたお菓子、身につけられた内容が分かりやすくなっています。
■ 3ヶ月同じテーマなら、3回全部参加しなければならない?
なんてことももちろんありません。全てご参加いただいても、またご都合に合わせて、お好きなメニューの時にだけご参加いただいても結構です。
■ 2016年2月メニューはチョコファッジパイ、アップルカスタードパイの2種ありますが、
●本科クラスのご案内が昨年12月末と遅かったため、ご案内が行き届かず、
また、1月クラスの日程も少ないことから、
[バナナ・チョコプディングパイ]を逃してしまった、と残念に思っていらっしゃる方、
●バレンタインに向けて何か作ってみたい、という方、
●ひと月に1品だとちょっと物足りない!という方が、
安心して、気軽に、満足してご参加いただけるよう、[チョコファッジパイ]のクラスを設置させていただきました。
通常は、ひと月に1品のご紹介になりますが、
今月はちょっとコレもぜひ召し上がっていただきたい!とクラスを増設することもございます。
その際は便宜上、スケジュールに表示する際にクラスA、クラスBとしてHPでご案内させていただいておりますが、
クラスA、クラスB、とご自身の所属クラスを決めなければならないということではございません。
ですので、通常、3カ月で3品を身につけられるようになっていますが、それが4品となることも、5品となることもあるかと思います。どのクラスにどれだけご参加くださっても全く問題ありません。
これまでに頂戴したご質問にお答えする形で、
【本科】クラスにつきましてご案内いたしましたが、
まだちょっと分からない、質問したいことがある!という方は、
お申し込みの際にお使いいただきますHPのメールフォームより、同じくお問合せくださいませ。
通常、お問合せには24時間以内にお返事申し上げております。
こちらよりの返信がない場合は、メールフォームに不具合が生じている場合もございますので、その際は、HPメールフォームの下に記載されているメールアドレスに直接ご連絡ください。
今月から始めてみよう!と思い立った時にぜひ、お気軽にご参加くださいね!皆様にお会いできますことを楽しみにしております!