TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年6月14日日曜日

ボストン6日目 ~空港へ向かう途中で

最後にあがくように買ってきたお菓子やらエプロン、チョコをバッグに詰めたら、さぁチェックアウト!いよいよ日本に帰ります!

ボストンの空港にピックアップに来てくださった方がまた空港まで送ってくださることに。
「あの時話していたお菓子屋さん行けた?」
「場所を調べきれなくて、行けてないんです」
「あそこは本当においしいのよ、絶対のおススメ、
まだ時間に余裕があるし、空港までの途中にあるから寄ってみましょう!」
わー、ありがたい!

そのおススメというお店がこちら。finale。





サロンもあって、フランス菓子の王道、というラインナップですが、
ショーケースの上に並ぶのはアメリカンクッキー!
嬉しくなって、ここから4枚を選んで。

わぁ、大きい、black & white cookie!


black & white cookie はNYなど、ニューイングランドでは定番のよう。
確かにこれまで訪れた都市ではあまりみなかったような。
でもボストンでも必ずあるようなものでもなかったかな。

普通のバニラクッキーに、ホワイトチョコとブラックチョコが半分ずつかけられていましたが、
ホワイトの部分にはフォンダンを使うのが一般的のようですね。
ベースのクッキーがチョコ味のものもあるとか。

買ってきたチョコチャンククッキーは、まさに「チャンク」、大きなチョコの塊がゴロゴロ入っていました。
クランベリーのクッキーもおいしい。
全体的に全て甘めかな。濃いめのコーヒーと合いそうです。

ケーキを食べられなかったのは残念でしたが、でも、ご厚意で連れてきていただいて本当に感謝です。来られてよかった!ありがとうございました!



mailto
googleブックマーク中