TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2020年7月8日水曜日

Happy 4th Of July!







インスタではアメリカ時間でギリギリ真に合った~!な、独立記念日投稿、
ブログでは間に合わず。笑


コトラボ阿佐ヶ谷さんでの講座前日、当日の準備をしていてふと、あ、講座翌日はアメリカの独立記念日だ、と、
アメリカンカラーのジミーを入れた confetti cookies を作り、
ご覧いただくアメリカンなグッズを揃えました。


本当はメニューのパイナップル・アップサイドダウンケーキ生地にも混ぜ込もうか、さんざん悩んだのですが、
いや、それは今回はやめておこう、と理性で止めました。笑



クラスでもご質問にいただいたこのツブツブ、ジミーと言います。

このジミーちゃん、ザカザカ入れるだけでお菓子を数段可愛くしてくれのです。
いつも通り、ナッツデコさんで購入してますが、
ナッツさんは製品の品質にこだわって、made in USA、を選び、
輸入の際の検査もしっかりしてくださっているので、安心して食材を購入できます。


今回は赤青白のアメリカンカラーですが、
クリスマスには赤緑白、イースターにはピンク黄色オレンジ緑、と、
その時々のイベントで色を使い分けると、
同じ1つのパウンドケーキレシピでも全く違う雰囲気で楽しめます。


そうそう、3年くらい前かな、こんなケーキを焼きました。



もっとジミー、入れればよかった。笑
これはミックスカラーのジミーを使っています。

教室に長く通って下さっている生徒様は、
あの時のこの生地と、この生地、それにあのクリーム、と組み合わせてこんなケーキを作ることもできるのですよ^^


ジミー、スコーン・バージョン。



ジミー、ブリオッシュバージョン。





全て、クラスで以前ご紹介したものに、
ジミーちゃんを入れただけです。


トッピングとしてだけでなく、こんな風にしていろいろ楽しめますので、
気分をあげたいときなどにぜひ^^





mailto
googleブックマーク中