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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年3月1日金曜日

ふわり~






3月に入りました!
1月にバタバタしていたらあっという間に2月になって、2月は短いのですぐ3月、
と、毎年そんな風に感じますが、今年もー。

さて、3月クラスは、【本科】【研究科】ともに、ご紹介するのはビスケット!

写真を取りながらカーネルサンダースを歌っていましたが、笑、、
ケンタッキーでおなじみのあのビスケットです。

アメリカ各地のビスケット専門店、ベーカリー、ダイナー、とたくさんのビスケットを食べてきましたが、
1つとして同じビスケットはない!と言えるほどバリエーション豊か。

今回、【本科】クラスでは、トラディショナルな、ショートニングベースのビスケットを皆様にお作りいただきます。

もう焼き立てはふわっふわフレイキーさもあって、ほろっと崩れていくような、
アメリカンベイクのなかで、これさえ作れれば!の1つで、
絶対の自信を持ってご紹介できるレシピに仕上げております^^

インスタで見かける「たらりんピック」をやってみましたが、背景に同化してわかりづら。笑

クラスのご試食では、ここにソーセージグレービーをたっぷりと。
サイドにそえる、オニオンペタル・フライ、レモンポピーシード・コールスローとおめしあがりいただきます。



そして【研究科】のビスケットは、こちらはアメリカのビスケット専門店風。バターを練り込んで作っていくリッチなタイプ。
ちょっとおもしろいレシピに作り込もうかと思っております。

実は既に完成済みレシピのもう1つのタイプと、どちらをご紹介するかまだ迷っているのですが、、うむ。
完成済みなのが、ナッシュビルのビスケット専門店風。
試作中なのが、デンバーのビスケット専門店風。

材料を使いきってしまったので、試作の続きは明日、届いてから。

【研究科】クラスでも、サイドにオニオンペタル・フライとコールスローをつけてまいりますね。



3月【本科】クラスは、3月19日(火曜)、20日(水曜)、23日(土曜)開催。
土曜クラスは残席①となっておりますため、
24日(日曜)クラスの増設をご希望の方もお気軽にお問合せ下さい。

【研究科】クラスは28日(木曜)、30日(土曜)開催です。
※こちらはご案内をお送りしております、【本科】を修了された生徒様向けクラスです。


お申込みは随時承っております。

皆様のお申込み、お待ちしております!