3月に入りました!
1月にバタバタしていたらあっという間に2月になって、2月は短いのですぐ3月、
と、毎年そんな風に感じますが、今年もー。
さて、3月クラスは、【本科】【研究科】ともに、ご紹介するのはビスケット!
写真を取りながらカーネルサンダースを歌っていましたが、笑、、
ケンタッキーでおなじみのあのビスケットです。
アメリカ各地のビスケット専門店、ベーカリー、ダイナー、とたくさんのビスケットを食べてきましたが、
1つとして同じビスケットはない!と言えるほどバリエーション豊か。
今回、【本科】クラスでは、トラディショナルな、ショートニングベースのビスケットを皆様にお作りいただきます。
もう焼き立てはふわっふわ。フレイキーさもあって、ほろっと崩れていくような、
アメリカンベイクのなかで、これさえ作れれば!の1つで、
絶対の自信を持ってご紹介できるレシピに仕上げております^^
インスタで見かける「たらりんピック」をやってみましたが、背景に同化してわかりづら。笑
クラスのご試食では、ここにソーセージグレービーをたっぷりと。
サイドにそえる、オニオンペタル・フライ、レモンポピーシード・コールスローとおめしあがりいただきます。
そして【研究科】のビスケットは、こちらはアメリカのビスケット専門店風。バターを練り込んで作っていくリッチなタイプ。
ちょっとおもしろいレシピに作り込もうかと思っております。
実は既に完成済みレシピのもう1つのタイプと、どちらをご紹介するかまだ迷っているのですが、、うむ。
完成済みなのが、ナッシュビルのビスケット専門店風。
試作中なのが、デンバーのビスケット専門店風。
材料を使いきってしまったので、試作の続きは明日、届いてから。
【研究科】クラスでも、サイドにオニオンペタル・フライとコールスローをつけてまいりますね。
3月【本科】クラスは、3月19日(火曜)、20日(水曜)、23日(土曜)開催。
土曜クラスは残席①となっておりますため、
24日(日曜)クラスの増設をご希望の方もお気軽にお問合せ下さい。
【研究科】クラスは28日(木曜)、30日(土曜)開催です。
※こちらはご案内をお送りしております、【本科】を修了された生徒様向けクラスです。
お申込みは随時承っております。
皆様のお申込み、お待ちしております!