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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年1月22日月曜日

比内地鶏を使って







先日、スーパーのプレッセを訪れると、
比内地鶏のキャンペーン中、とのこと。

いつもは地養鶏を買っているのですが、
ふと手にとって、胸肉を買ってみました。

そしていざ、調理!

ブランチにしたのが、
Hinai-Jidori Biscuit Burger!

比内地鶏の胸肉を削ぎ切りにして、軽く塩、こしょうしたらフライに。
焼き立てのサザンスタイルのビスケットにもりもりの野菜もはさんで、
玉ねぎ多めのサウザンアイランドドレッシングをかけて、
比内地鶏フライとその上にソテーしたベーコンものせ、
いっただっきまーす!なガッツなひと皿を。

サイドに添えたのは、バターソテーしたレモン。

コレをチキンにスリスリ、
ギュギュっと絞るとまたしゃきっとした味わいに。


この比内地鶏は引き締まった肉質、
かと言って固いわけではなく、歯切れよく、
噛むと旨味がしっかりと。
塩と胡椒だけでしっかり美味しいのです。
なにが違うんだろう、、また食べたくなる味わいなのです。


チキンポットパイ、とか、ソーセージグレービーなんかも作ってみたいなぁ。

あ、ビスケットを焼きすぎたので、ね。笑

ビスケットレシピは、2016年の夏のクラスでご紹介したものでーす。