あれれ?
こんなにブログ更新してませんでしたっけ??
インスタにUPするとブログ更新した気になってますね。。
ということで、
先日10月に開催されたアップルパイづくしクラスをもう一度!クラス、
無事終了いたしました。
前回はカントリー調のセッティング、
今回はクリスマスも近いのでなんとなく温かい雰囲気ながらも少し大人の感じにしてみました。
特別クラスにご参加くださるのが初めましてな方ばかりでしたので、
今回は、以前のBREAKFASTクラス風にメニューカードをご用意して。
今回も喜んでいただけた
pretzel caramel apple pieには、チェダーをとろりにカリカリのベーコンを添えて。
↑この「スマホで撮っているところをヒキで撮る」構図、私がフォローしているアメリカのベーカリーでかなり流行っていて、やってみました^^
ピントはスマホ画像の方に合わせるのがポイントです^^
最近、ここから派生した変化球構図もよく見かけるので次回はそれにチャレンジしてみまーす!
さてさて、添えたのは、
季節が変わったので洋ナシとラズベリーを。
ソースもそれに合わせて、あたたかいオレンジ・クランベリーソースに。
アップルパイは同じですよ~。
ダッチアップルパイ!
レビーハイの写真撮り忘れた~。。
あと、クラシック・アップルパイも。
そんなこんなで、無事終了しましたアップルパイづくしクラス。
いやいやいや、アップルパイって、もっともっとたぁ~くさんあるのです。
今回はりんごのみを使うパイをご紹介しましたが、
クランベリーを合わせたり、サツマイモと合わせたりの組合せ使いもあれば、
生クリームやクリームチーズ、サワークリームと合わせるものもあるのです。
アップルパイづくしクラスはもっともっとできますので、
また来年の秋ごろ、開催しようかな^^
ぜひ楽しみになさっていてくださいね!
10月、11月を通しまして、
アップルパイづくしクラスにご参加くださいました皆様、
ありがとうございました!