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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年10月15日日曜日

あぽーぱい





アップルパイクラスはひと段落しましたが、
うちにはりんごがいっぱい。
クラス用に余分に買っておいたものがモリモリと。

そこで、よし、いろいろなアップルパイを試作しちゃぉぅ!と、
今日作ってみたのが、
sweet potato apple pie


いま、伊勢丹にブルックリン発の有名パイ屋さん、four & twenty blackbirdsが期間限定で出店していると聞き、
シグニチャーの
■塩キャラメルアップルパイ
■ソルティー・ハニーパイ
そして日本限定という
■スイートポテト&アップルクランブルパイ
それに
■ラムレーズン・ペアー&アップルパイ
の4種を食べてみました。


シグニチャーの塩キャラメルはもちろん美味しかったけれど、
あら、これ美味しい!と印象的だったのがサツマイモとりんごのパイ。


、、ということで、同じ味、ではなく、私らしい味で作ってみましたよ。


パイ生地はwhole wheatをブレンドして、
オートミール・クランブルにはブラウンバターを。
ムムム、味わい深さがかえって素朴さを引き出して、シンプルで美味しい!




写真を撮るためにホイップクリームをのせてみたものの、
これはホイップクリームもアイスクリームもいらない味わい!



クランブルにもう少しいろいろなスパイスをブレンドしてより秋冬の味わいにしようかな。

りんご、まだまだたくさんありま~す!笑