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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年10月15日日曜日

10月【研究科】ナッシュビルクラス、終了いたしました!




昨日は【研究科】ナッシュビルクラスでした。
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!


ご紹介したメニューの1つがスパイシー・コーンブレッド
焼き立てをスープ、コールスローとともにご試食いただきましたが、
これ全て、私がナッシュビルで感動した味。

「フライドピクルスを食べてみたい!」と言う私に、
ナッシュビルのEdley'sというBBQ屋さんをご紹介いただいて、足を運ぶと、
なんと!食べたかったものだらけ!あのBrunswick Stewがサイドメニューにあったのです!

以前テレビで見たことがあり、どうしても食べてみたく、
そのスープと大好きなコールスローをサイドに選び、メインはブリスケットを。

じゃじゃんと登場したのがこのお姿。
ラッキー!コーンブレッドもついている!という^^
このコーンブレッドが、レッドパプリカとハラペーニョ入り。



胃が絶不調で少しずつ食べ物を口にするのがやっとだったこの旅で、
これはもうフォークを持つ手が止まらなかった!コレ絶対、2人分の量です。笑

ということで、これは是非ともクラスで皆様に召し上がっていただきたい!と試作をし、今回のご紹介となったわけです。


例のごとくクラスでの写真が撮れておらず、、
あ、いえ、
今週からの【本科】クラスでもこのメニューをお召し上がりいただくので、
あえてご紹介しない、、ということにします。笑
とっても美味しいとコメントをいただきましたので、皆様、楽しみになさっていてくださいね。


【本科】クラスのほうではbrunswick stewを作るところをご覧いただこうかとも思ったのですが、
材料を全て入れて煮込むだけ、、なのですよね^^;
ご覧いただくまでもない。。しかもご試食までにきちんと煮込んでおいたほうが豆が美味しくなる。。



そしてクラスでご紹介したもう1品がナッシュビルは BONGO BAKERYで美味しかったヴィーガン向けのビーツとチョコチップのマフィン

BONGO グループはコーヒーショップの BONGO JAVA をはじめ、
FIDO や Fetch!など、店舗名を変えてベーカリーやカフェブランドを展開しています。

訪れた時間が3時過ぎ頃だったかな?ショーケースはがらんとしていて、
その中から選んで、大正解!だったのが今回のマフィン。

卵もバターも牛乳も使わず、今が旬のフレッシュなビーツにファイバー系素材もモリモリ、今までご紹介してきたお菓子とはまた違った趣でしたね^^




そして今回は、リクエストをいただき、先日の【アップルパイづくしクラス】から、ダッチアップルパイもメニューに。
このダッチアップルパイは、私がミネアポリスのベーカリーで食べて美味しかったものを再現。
冷めた時のおちょぼ口フォルムがカワイイのです^^


クラス準備のため、りんごを買いに行くとイギリスのクッキング・アップル、ブラムリーがありました。

以前に生徒様とブラムリーの話をしていたところだったので、今回購入。
ただ、もともと日本の一般的なりんごを使って作ったレシピでしたので、
このときはレモンは使わず、砂糖量はそのまま、他のりんごと少しブレンドしました。


お持ち帰りのお菓子たち、ご家族の皆様で美味しくお召し上がりいただき、嬉しいです!^^
いつもありがとうございます!


来月はデンバー&ボールダークラス、
クッキー風クラストのアップルパイとブラウニー&ラズベリースコーンをご紹介します!

さて、いよいよ12月のことを真剣に考えねば。
ボストンクラスでボストンクリームパイとメープルクッキーにするか、
デンバーのチョコケーキとミルクシェークにするか、
あ、シカゴのチョコミントケーキが美味しかったのですよね~。
ただミントは好き嫌いがあるのでちょっと事前に伺わないと。
そろそろ試作にとりかかりますね。

来月もお越しを楽しみにお待ちしております!