11月のアメリカンベーキングjust baked!、クラスメニューのご案内となります。
メニューと日程は以下にご案内しております通りとなり、お申込みは随時、承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい^^
just baked!は、いつからでも好きな時に参加できるスタイルの
アメリカンベーキング教室です。
実習したお菓子をお1人1台お持ち帰りいただき、
講師の作る、ご紹介するお菓子とは異なるメニューでのご試食タイムがございます。
フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、
ぜひ体験レッスンからご参加ください。
ダロワイヨを始めパティスリー、ホテルなどでも経験を重ね、
フランス菓子職人だった講師が、
フランス菓子職人だった講師が、
フランス菓子との作り込み方の違いも丁寧にお伝えしながら、
アメリカ各地を巡る「ひとりお菓子旅」を通して感じた
アメリカの今の味、その魅力をお届けしております。
皆様のご参加をお待ちしております!
クリックしていただくと大きく表示されます |
■【2017年11月特別1day アップルパイづくしクラス】(単発)
【メニュー】 ダッチ・アップルパイ、レビーハイ・アップルパイ
【開催日】 11月25日(土)、29日(水)※各日とも11時~
【受講料】 8,500円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】先月10月に行い、ご好評いただきましたアップルパイクラスの再開催となります。
※このクラスはデモンストレーションとなり、お申込みの方が3名様よりの開催となります(最小人数3名様)。
クランブルののったダッチ・アップルパイは、ミネアポリスのベーカリーで食べた味から。オートミールを使った香りよく、食感ザクザクのクランブルの美味しいパイです。ラフに作ることができるのでぜひ定番のひと品に。
レビーハイは、背高のっぽのアップルパイに、ミルクキャラメルのような優しい味わいのピーカン・キャラメルグレーズがとろり。何よりその高さが特徴的。
それぞれ、りんごのフィリング使いに工夫がありますので、そんなポイントもぜひお楽しみに。
当日は、パイビュッフェにして、ほかに2種、ご試食いただけるアップルパイもご用意いたします。アメリカのアップルパイのバリエーションの豊富さをお楽しみください。
お土産もお楽しみに☆
■【2017年11月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 パンプキン・モンキーブレッド
【開催日】 11月14日(火)、15日(水)、18日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】10月からはクイックブレッドを3ヶ月にわたり、ご紹介しております。
第2回目となる11月は、かぼちゃをペーストにして練りこんだビスケット生地でモンキー・ブレッドをローフ型で作ってまいります。
通常、パン生地で作るモンキー・ブレッドを、ビスケット生地を使うことで手軽に作れ、またひと口サイズで手でつまめる食べやすさも魅力。作る工程もぜひ楽しんでください。
もちろん、ベーシックなパンプキン・ビスケットにしても。
ご試食メニューもぜひお楽しみに!
■【2017年11月研究科 ※本科修了生徒様】(レギュラークラス)
~Denver&Boulderクラス
【メニュー】 クラシック・アップルパイ、ブラウニー・ラズベリー・スコーン
【開催日】 11月19日(日)11時~
【受講料】 ご案内通り ※材料費・手提げ等全て込
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、アメリカ旅で食べてきた味をご紹介するクラスです。
今回ご紹介するアップルパイは「パイ」の名がついていても、生地はフランス菓子でいうシュクレ生地風。デンバーのパイ屋さんで食べた味を再現したものです。
これまでクラスで様々なパイ生地を召し上がっていらした研究科の生徒様にも、ほほぅ、面白い!、と思っていただけるパイです。
もう1品はブラウニー・ラズベリー・スコーン。すでにご試食メニューで登場し、皆様に喜んでいただけたスコーン。私にとっては食欲回復のきっかけになってくれた思い出の味でもあります。
少し手間がかかりますが、日本のベーカリーで見かけないからこそ自分の手で^^
どちらもぜひお楽しみに!
お菓子のますます美味しくなる季節、
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!