今日から11月、ちょっと前まで暑い暑いなんて言っていたのにあっという間ですね~!
これも少し前になりますが、イベントに行って来たので、今さらながら。笑
NYの人気店、BUVETTE、来春の日本初上陸を前にシェフが来日、
お店のコンセプトや新店への思いなど、話を伺えるイベントが9月に青山の国連大学内で開かれると聞きつけ、
食べること大好きな友人たちを誘い、行ってまいりました!
私は訪れたことがなく、このお店を知りませんでしたが、
かしこまった席で一皿一皿供されるのでなく、
小さめのポーションで、囲んだお皿を気軽に楽しめ、
朝食に1人で訪れるもよし、ランチにディナーに気さくな仲間と訪れるもよし、
自分なりのスタイルで店で食事をするということを楽しんでもらいたい、
という彼女の思いは「ガストロテック」という言葉に表現され、
朝は7時から、深夜の2時まで営業、多くの人々に支持され、パリにもお店があるとか。
このイベントでは、
トップの写真のようなトートバッグ、そしてボールペンもお土産にもらい、
彼女の料理も実際、試食することができました!
パテ・ド・カンパーニュにポワローのマリネ、キャロットラペにビーツの、、マリネかな?
あと、コック・オ・ヴァンにパンまでついて、フレンチがベースの味わい、
この日はスタンディングでの食事でしたが、楽しく美味しかったですよ~。
farm to tableも大事にする彼女、
NYはもちろん、パリでもマルシェを訪れ、新鮮な野菜を仕入れているとかで、日本でも日本の食材をふんだんに使った新店となるよう。
日比谷にオープンするミッドタウン内にできるそうで、今から楽しみですね!