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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年11月1日水曜日

BUVETTE






今日から11月、ちょっと前まで暑い暑いなんて言っていたのにあっという間ですね~!

これも少し前になりますが、イベントに行って来たので、今さらながら。笑


NYの人気店、BUVETTE、来春の日本初上陸を前にシェフが来日、
お店のコンセプトや新店への思いなど、話を伺えるイベントが9月に青山の国連大学内で開かれると聞きつけ、
食べること大好きな友人たちを誘い、行ってまいりました!

私は訪れたことがなく、このお店を知りませんでしたが、
かしこまった席で一皿一皿供されるのでなく、
小さめのポーションで、囲んだお皿を気軽に楽しめ、
朝食に1人で訪れるもよし、ランチにディナーに気さくな仲間と訪れるもよし、
自分なりのスタイルで店で食事をするということを楽しんでもらいたい、
という彼女の思いは「ガストロテック」という言葉に表現され、
朝は7時から、深夜の2時まで営業、多くの人々に支持され、パリにもお店があるとか。


このイベントでは、
トップの写真のようなトートバッグ、そしてボールペンもお土産にもらい、
彼女の料理も実際、試食することができました!


パテ・ド・カンパーニュにポワローのマリネ、キャロットラペにビーツの、、マリネかな?
あと、コック・オ・ヴァンにパンまでついて、フレンチがベースの味わい、
この日はスタンディングでの食事でしたが、楽しく美味しかったですよ~。

farm to tableも大事にする彼女、
NYはもちろん、パリでもマルシェを訪れ、新鮮な野菜を仕入れているとかで、日本でも日本の食材をふんだんに使った新店となるよう。

日比谷にオープンするミッドタウン内にできるそうで、今から楽しみですね!