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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年10月8日日曜日

アップルパイづくしクラス、番外編





アップルパイづくしクラス、なので、
あちこちにりんごを配置しておりました。


トップのこのトレイだけは場所がなく、飾れなかった。。

むか~しむかしの学生時代、デュッセルドルフのキッチン用品店だか、アート作品のお店だかで買ったもので、大のお気に入りです。

ロイ・リヒテンシュタインの図柄と迷いに迷った挙句こちらにしましたが、
うん、今なら両方買ってました。笑


これは母のコレクションから。
大きなイタリア製の器で、スープだったら、、、10人以上分は入るサイズ。
このゴツゴツのりんごとその色合いがいいのです。




こちらはこれもまたむか~し、ダロワイヨにいたころに、パリで買ってきたリンゴの皮むき。


剣山のような部分にリンゴをお尻からぷすっと挿して、
ハンドルをぐるぐる回すと、皮が剥けて、同時にスライスもでき、芯もとれる、という優れ物。

日本では当時10万円、フランスのMORAで買えば3万円。
差額でパリ往復チケット代になる、とパリへ向かったわけです。笑
今はもう日本製のいいのが手ごろな価格で出ていますよね、当時はなかったんです。
ちょっとがっくり。笑


テーブルに並べていたのはアップルベイカー。
器にりんごを入れて焼けば遠赤外線効果?ホクホクりんごが焼けてきます。
ん?サツマイモも焼けるかも?^^



クラスのテーブルにちょこんと置いてあった小さなりんごは間引きりんご。
青山のファーマーズマーケットで買ったものです。


仕込みの時に、あぁ!!りんごが足りない!!なんてことにならないよう、
多め、多めに買ったりんごがまだまだたくさんうちに。笑
アップルパイづくしクラスは終了しましたが、ワタシのアップルパイ祭りはまだ続きます^^

でき上がったパイは随時、インスタにアップしてまいりますので、ぜひお楽しみに。