秋のパイづくしクラス、10月開催に決まりました!
以下、ご案内となります。
生徒の皆様には改めましてメールでご案内いたしますが、
このブログをご覧になってのお申込みももちろん承っております!
アメリカのアップルパイの心意気をぜひ感じて下さ~い!
■【2017年10月 アメリカンなアップルパイだらけ】(特別1dayクラス)
【メニュー】 ダッチ・アップルパイ、レビーハイ・キャラメル・ピーカンアップルパイ【開催日】 2017年 10月4日(水)、7日(土)※各日とも11時~
【内容】 今回は2種の、ザッツ・アメリカン!なアップルパイをご紹介いたします!
クランブルののったダッチ・アップルパイは、ミネアポリスのベーカリーで食べた味から。
クランブルにはオートミールを使っていくので食感はザクザク。ラフに作ることができるのでぜひ定番のひと品に。
一方のレビーハイは、背高のっぽのアップルパイにピーカン・キャラメルグレーズがとろり。
そのビジュアルにまずひるみます。笑
そしてこのミルクキャラメルのような懐かしい甘さのグレーズ、
フランスのキャラメルとは違い、軽やかさがあって、フォークを持つ手を動かし続けます。キケン!
それぞれ、りんごのフィリング使いに工夫がありますので、そんなポイントもぜひお楽しみに。
当日は、パイパーティーのようなセッティングでほかにご試食いただけるパイもご用意する予定です。
そんなこんなにもご期待ください!
※今回は特別クラスのため、デモンストレーションがメインとなり、皆様の実習はございません。