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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年9月23日土曜日

9月【本科】トリプル・シトラスケーキクラス、終了いたしました!







本日で、【本科】トリプル・シトラスケーキクラス、無事終了いたしました!
ご参加くださいました生徒さま、ありがとうございました!

トップの写真はご試食のブラウニー・ラズベリースコーン
ボールダーで食べた味を再現したもので、私の一押しスコーン!
「チョコチップよりいいです!」「ケーキみたいですね」と喜んでいただけました^^




今回が3ヶ月続いたコーヒーケーキ、いわゆるパウンドケーキの最終回
サラダオイルを使ったもの、
水分を加えるもの、その水分もいろいろ、
アップサイドダウンに仕上げたり、なかにクリームを仕込んだり、
上からグレーズをかけたり、
アメリカらしいものを様々なバリエーションでご覧いただきました。

あ、今回はメレンゲを入れるものがなかったかな。
ではではそれは次の秋のコーヒーケーキシリーズの頃に^^


最初から最後までアメリカ菓子らしくおおらかな気持ちで作ることができますが、笑、、
フランス菓子を作る時の気遣いを加えるだけで、
家庭の味から、ぐっと洗練された、ベーカリーの味になります


今、国産レモンとともに、メイヤーレモンも出始めましたし、
ゆずやかぼす、すだちに置きかえて、ご自身のお好きな柑橘を楽しんでくださいね^^





さてさて、次回からの3ヶ月の【本科】のテーマはクイック・ブレッド
来月はコーンブレッドになります。
【研究科】もコーンブレッドとなりますが、
すでにノーマル・コーンブレッドを経た生徒さまがたなので、
ハラペーニョとレッド・パプリカ入り。ぐっとアメリカの味わいに近くなります。
【本科】クラスのレシピは味わいもやさしく、食べやすいかな、と思います。

ブランズウィックシチューとともにお召し上がりいただきますので、
こちらもぜひお楽しみに!




10月は4日(水)、7日(土)と、秋のパイづくしクラスもあります!
本日中に詳細、写真もブログにUPいたしまして、
明日までには皆様にご案内をお送りいたしますね。

来月もお目にかかれることを楽しみにしておりまーす!


あ、読み返していたら、皆さんの焼いたトリプル・シトラスケーキの写真が、、ない。。^^;