TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年8月27日日曜日

9月のアメリカンベーキングjust baked!




9月のアメリカンベーキングjust baked!、クラスメニューのご案内となります。


メニューと日程は以下にご案内しております通りとなり、お申込みは随時、承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい。


just baked!は、いつからでも好きな時に参加できるスタイルのアメリカンベーキング教室です。
実習したお菓子をお1人1台お持ち帰りいただき、
当日は、講師の作る、ご紹介するお菓子とは異なるメニューでのご試食タイムがございます。
フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、ぜひ体験レッスンからご参加ください

ダロワイヨ等で勤務しフランス菓子職人だった講師が、
フランス菓子との作り込み方の違いも丁寧にお伝えしながら、
アメリカの今の味、その魅力をお届けしております。

皆様のご参加をお待ちしております!




クリックしていただくと大きく表示されます


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【2017年9月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 トリプル・シトラスケーキ
【開催日】 9月19日(火)、20日(水)、23日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】9月の【本科】は、いわゆるパウンド系「ケーキ」の最終回。今回は、3種の柑橘を焼き込んでいきます!

レモン、オレンジ、ライムをたっぷり焼き込むケーキは味わいもさわやか、
上からかかるグレーズも柑橘それぞれの魅力を生かし、その色合いも美しく。
冷蔵庫に入れておいてもしっとり、
エレガントなティータイムにもぴったりのお菓子です。
お1人1台、たっぷりサイズのローフ型でお持ち帰りいただきます。

実習するお菓子とは異なるご試食やテーブルセッティングも是非お楽しみに!





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【2017年9月研究科 ※本科修了生徒様】(レギュラークラス) 
~シカゴクラス
【メニュー】バタースコッチチップ・クッキー、アプリコット・ハマンタッシェン、ココナッツマカロンの計3種
【開催日】 9月16日(土)11時~
【受講料】 ご案内通り ※材料費・手提げ等全て込
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、昨年のシカゴで食べてきた味をご紹介するクラスです!

クッキーもハマンタッシェンもそれぞれがシカゴで人気のレストランの味を、
ココナッツマカロンは大好きなベーカリーの味を再現しました。

バタースコッチチップは日本では手に入りづらい材料ですが、今回はアメリカで買ってきたものをたっぷり焼き込みます!私にとっては高校生の頃、インディアナポリスのホームステイ先のホストマザーが作ってくれた思い出の味でもあります。
ハマンタッシェンはジューイッシュのお菓子でしっとり、ロシアンクッキーのよう。
ココマカロンは噛むほどにココナッツの香りが広がります。

ぜひお楽しみに!






お菓子の美味しくなる季節、両クラスにて皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!