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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年9月5日火曜日

【研究科】アメリカツアークラスの今後の予定は、






なんだか気候が落ち着かないですね。寒くなったり、また暑さが戻ってきたり。

さてさて、デンバー&ナッシュビル・夏のお菓子旅から帰ってきてもう1か月!!はやっ!

ただいま、【研究科】アメリカツアークラスでご紹介できるよう、
【本科】の皆様のご試食メニューに登場させることができるよう、
コツコツ、食べてきた味を作り込んでいます。


トップの写真はビーツのマフィン
ナッシュビルのベーカリーではチョコチップが入っていて、粉は全粒粉、ヴィーガン向け。

ビーツが入りますが、生地は【赤】仕上げでなく、あえての茶色
これもナッシュビルのベーカリーままに。
その辺りもクラスで詳しくご説明いたしますね。


そしてナッシュビルの味、完成したもう1品は、brunswick stew
BBQ屋さんで食べたこの味、コーンブレッドと相性よく、美味しかった~!
ということで、コトコト、クツクツ煮込んでみました。



brunswick stewは南部では定番、人気のひと品。

ヴァージニア州のブランズウィック群、ジョージア州のブランズウィックという町がそれぞれに、うちがオリジナル!と言い合っているとか。
BBQ屋さんのメニューにあることが多いのは、BBQに使う肉やソースを使って作っているから。スモークの香りがスープに溶け込んでいて美味しいのです!

スープ、と書きましたが、brunswick stewはそもそも具がメイン。とろみのあるスープが絡んでいる、くらいなものが多いそうで、私が食べたものも肉と野菜がゴロゴロ。

具材として使われるリマビーンは日本では手に入りづらい、
というより、以前探したものの見つからなかったので、私は違う豆で代用。
ほかに、トマト、玉ねぎ、オクラにコーン、じゃがいもを入れるものも。
肉も豚肉、牛肉、鶏肉をブレンドしたりとこれもさまざま。
私は美味しい!と現地で思ったそのシンプルな味をご紹介してまいりますね。


【研究科】アメリカツアークラスは、
■9月:シカゴクラス(アプリコット・ハマンタッシェン、バタースコッチチップ・クッキー、ココナッツ・マカルーン 以上3種)

■10月:ナッシュビルクラス(スパイシー・コーンブレッド with ブランズウィックシチュー、コールスロー、ビーツ・チョコチップマフィン)

■11月:デンバークラス(アップルパイ、パイナップル・スコーン)

と続きます。
12月はボストンで美味しかったボストンクリームパイにしようか、
シカゴで美味しかったペパーミントバタークリーム・チョコレートレイヤーケーキにしようか、ちょっと悩みまーす!^^


10月は【本科】クラスもコーンブレッド

こちらはノーマルタイプのコーンブレッドにしようか、
いや、スパイダー・コーンブレッドにしようか、、これも悩み中なのです。

スパイダー・コーンブレッド
以前流行ったマジックケーキのように焼き上がるおもしろいお菓子、そしてものすご~く美味しい!ので、これもぜひともご紹介したい。。
メレンゲは使いませんよ^_-




10月は【特別クラス】にて、『秋のパイづくし』クラスも計画しております。
1種のパイを実習、1種はデモンストレーション、ご試食であともう1種、とパイだらけの1日となる予定です^^
もろもろ盛りだくさんの秋、ぜひ皆様楽しみになさっていてくださ~い!