TOP
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2017年6月20日火曜日
来月の本科は、、
先ほどの投稿で、来月の【研究科】メニューを書きましたので、
今月【本科】クラス、スタート前ですが、来月の予告を^^
4月から3か月続いたパイシリーズ、この6月の桃のガレットでいったん終了、
7月からの3ヶ月はコーヒーケーキ、いわゆるパウンドケーキ系のお菓子をご紹介するクラスが始まります。
第一弾の7月クラスは季節のズッキーニをたっぷり入れた「ズッキーニ・グラノーラ・ブレッド」。
ズッキーニをケーキに??
ハイ、ゲテモノキワモノ系ではなく、アメリカではごく普通にあるお菓子で、
ズッキーニがたくさん入りますが、ほぼ、柄、です。笑
ズッキーニを使うお菓子はたいてい、シナモン、ココア味で、
私がミネアポリスで食べたものはココア味でしたが、今回ご紹介するのはシナモン風味。
そして今回はクリームチーズのフィリングを入れ、写真のようにローフで焼いていきます。
ん~、フィリング作るの面倒だな、早く焼ける方がいいし、なんて時は、
フィリングなしで、マフィンパンで焼いてもいいですし、
お休みの日のブランチには、パンケーキにしても!
ひとつぶで2度、3度おいしい!レシピです^^
それぞれのおススメの作り方や合わせるものなど、お伝えしてまいりますので、
ええ~、ズッキーニのケーキぃ???、、なんて言わず、笑、、
ぜひ楽しみになさっていてくださいね!
あのフレンチトーストをご紹介する特別1dayの Big Breakfast クラスも計画中ですので、
just baked!の夏にもご期待ください!
ラベル:
classのお知らせ