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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年6月20日火曜日

来月の本科は、、




先ほどの投稿で、来月の【研究科】メニューを書きましたので、
今月【本科】クラス、スタート前ですが、来月の予告を^^


4月から3か月続いたパイシリーズ、この6月の桃のガレットでいったん終了、
7月からの3ヶ月はコーヒーケーキ、いわゆるパウンドケーキ系のお菓子をご紹介するクラスが始まります。


第一弾の7月クラスは季節のズッキーニをたっぷり入れた「ズッキーニ・グラノーラ・ブレッド」



ズッキーニをケーキに??
ハイ、ゲテモノキワモノ系ではなく、アメリカではごく普通にあるお菓子で、
ズッキーニがたくさん入りますが、ほぼ、柄、です。笑

ズッキーニを使うお菓子はたいてい、シナモン、ココア味で、
私がミネアポリスで食べたものはココア味でしたが、今回ご紹介するのはシナモン風味
そして今回はクリームチーズのフィリングを入れ、写真のようにローフで焼いていきます。


ん~、フィリング作るの面倒だな、早く焼ける方がいいし、なんて時は、
フィリングなしで、マフィンパンで焼いてもいいですし、



お休みの日のブランチには、パンケーキにしても!



ひとつぶで2度、3度おいしい!レシピです^^

それぞれのおススメの作り方や合わせるものなど、お伝えしてまいりますので、
ええ~、ズッキーニのケーキぃ???、、なんて言わず、笑、、
ぜひ楽しみになさっていてくださいね!


あのフレンチトーストをご紹介する特別1dayの Big Breakfast クラスも計画中ですので、
just baked!の夏にもご期待ください!