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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年6月28日水曜日

6月【本科】ピーチ・ガレットクラス、終了いたしました!





 3ヶ月続きました春~初夏のパイシリーズ最終回
ピーチガレットクラスが無事終了いたしました!

1回目4月クラスがシングルクラストでクランブルをのせた、
ルバーブ・ストロベリー・ラズベリーのクランブルパイ
2回目5月はダブルクラストのダークチェリーパイ
ときて、
3回目の今回6月クラスはオープンパイでピーチガレット

ピーチガレットが一番手軽で作りやすいかな。
ご紹介するパイ生地は毎度さまざまなバリエーションで、
こんなものを入れるとこんな食感になるんだ!と発見があるように^^

今回、パイ生地には桃に合わせてコーンミールをブレンド、
ほんのり穀物の甘さが加わり、食感も楽しめるパイに。
季節の桃もわんさか詰め込んで焼きました!

先日のクラスにご参加くださった生徒様から、
早速桃を買って作ります!の嬉しいメールもいただきました^^
これからネクタリンにプラムにプルーン、アプリコット、とストーンフルーツが目白押し。
ぜひ、いろいろなフルーツを焼き込んで、楽しんでくださいね!


さて、今回のご試食はアップルパイ



夏のアップルパイは、今が旬ニュージーランドのリンゴを使って。
てんこもり生クリームにとろりソースも添えました。

これはまた後ほどの投稿で詳しく。


パイシリーズの3回を通して、
また、ご試食のパイのお話も加わって、
パイっていろいろあるんだなぁ~、家で手軽に作れるんだ!と感じていただけたら嬉しいです。

いつでも作れる缶詰のチェリーを使ったものや、季節のルバーブやいちご、桃を焼き込んだもの、
パイ生地もちょっとした材料の違いでさまざまな風合いに。
クランブルをのせたり、パイ皿を使わなかったり、深皿で作ってみたり。

昨年の冬にご紹介したパイシリーズでの
バナナ・チョコプディングパイ、
チョコファッジパイ、
アップルカスタードパイ、
ブルーベリーパイ、
にもご参加くださった生徒様は、
また新たなバリエーションをレパートリーに加えていただけたかなと^^


次のパイシリーズは来年の7月・8月・9月の夏~秋を予定しております。
夏野菜を詰め込んだパイや、桃のフライドパイなんかもいいかも^^
その次のパイシリーズはそのまた翌年の秋~冬に。
ピーカンパイ、パンプキンパイ、そしてもちろんアップルパイも。

本科クラスに長くお通いいただいても、
その季節に合うお菓子を楽しんでいただけるよう、メニュー作りをしてまいりますので、
ご期待ください。


無類のパイ好き♪、とインスタのプロフィールに書いている私は、
3回のパイシリーズが終わってちょっと寂しい気分。
でもパイ、もりもり焼いてしまえ!と、今日はこれもまたニュージーランドからのコルという品種を、そしてどうしても焼いてみたいパイがあり、アメリカ産でしたがイチゴを購入。

インスタでパイ愛を炸裂させますので、是非お楽しみに!^^


さてさて、
本科クラスは前回の投稿でご案内いたしましたとおり、
7月よりいわゆるパウンド系のケーキになり、第1回目はズッキーニ・グラノーラ・ブレッドをご紹介いたします。
クラス案内も改めて投稿いたしますね。


今月もクラスにご参加くださいました生徒の皆様、ありがとうございました!
パイを囲んで、ご家族、ご友人と楽しく召し上がっていただけていると嬉しいです。
また来月もお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております!