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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年6月28日水曜日

アポパイ!





6月の【本科】クラスのご試食メニューはこのアップルパイ

今がりんごの旬を迎えるニュージーランドよりのジャズ、という品種を使いました。



最近スーパーで外国産のりんごを見かけることが多くなりましたね。
ピンクレディや、今日買ってきたコル、種類も多くなってきました。

今回のこのジャズは、ちょっと小ぶりで、甘みと酸味のバランスが取れ、生食にも美味しいりんご。
しっかり身の詰まった果肉で、焼き込んでも水分は多くなく、しゃきっとした歯触りが楽しめます。

初めてアップルパイに使ってみましたが、私、このりんご、好きです!アップルパイ向き!


フランス菓子の職人時代は、
コンクールに出る時に使いたい、とグラニースミスの入手を夢見ましたが、
今はもう、グラニースミスを一部のスーパーではありますが、店頭で見ることのできる時代に。


さて、そんな今回のジャズ、
デンバーで食べたショートブレッドのような、クッキーのような味わいのパイを思い描きつつ、アップルパイに仕立てました。



ちょっとしっとりしがちな生地なので、いつもと違う工夫を施して。
そんなこんなは秋の【研究科】旅したデンバーの味クラスでしっかりお伝えしてまいりますね!
既に本科の生徒様にお話しましたけど。笑
出し惜しみはしませーん。笑


そういえば、この仕上げのフチ、好きです!とおっしゃってくださった生徒様も。
そうですね、このフチはしたことがなかったかも。


んー、止まらぬパイ愛、インスタにてcoming soon!^^/