TOP
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2017年5月12日金曜日
Create Your Own! ~ PartⅡ
前回の、
「これまで習ったものを組み合わせれば」話の第2弾。
トップの写真は、皆様にとっても喜んでいただけた、
研究科シカゴクラス、特別バレンタインクラス、にてご紹介したマシュマロクリスピー。
手前のコはレシピ通りに作った後、砕いたオレオを混ぜ込んだだけ。
でもこれだけで味わいがぐっと変わって、また美味しいのですよ~、危険危険。笑
そして、奥に写っているコが、ストロベリー味のマシュマロクリスピー。
アップにするとこんな感じです。
これは、
■2017.04特別イースタークラスでご紹介した「フルーツマシュマロ」
■2017.02特別バレンタインクラスでご紹介した「マシュマロクリスピー」
をミックスしています。
まず、
フルーツマシュマロを作って、そのマシュマロを使ってマシュマロクリスピーを作ります。トップにもそのマシュマロをのせて、バーナーで焦げ目を。
今回はストロベリー・ピューレを使ってみました。
うぅ~♪、まろやかないちごミルクのような、なんだか懐かしい味わいに。
今、大阪梅田の阪急デパートではニューヨークフェアが開かれていて、
NYにある、このマシュマロクリスピー専門店が出店しているとか!
FOUR&TWENTY BLACKBIRDSは前回に引き続き2度目ですね。
あー、食べたい。。
パイヤールにSerendipityまで来てる。。
あ、話はマシュマロクリスピーに戻って、笑、、
ここのお店の商品、カラフルでかわいい!グルテンフリーなのですね。
そうか、そりゃそうだ^w^
しっかり甘いのですが、後ひく味わいのこのお菓子は、アメリカ定番のおやつ。
日本でもしかしたら流行るかな?^^
ビバ!マシュマロクリスピー!
マシュマロクリスピー親善大使に立候補したいくらいです^w^