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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年5月29日月曜日

6月のアメリカンベーキングjust baked!





6月の【本科】、【研究科】クラスのご案内となります!

今回はどちらのクラスもご紹介するのはピーチパイ
昨年デンバー&ボールダーで、コロラドピーチのパイをたくさん食べてきましたので、
それがもりもり生かされています^^

いつもクラスでお話していますが、
フルーツを焼き込むアメリカのパイは、甘さがごく控えめ。
フルーツそのものの味を存分に生かした味わいに仕立てているのです。
それともアイスと食べるから?^^

両クラスでパイの種類は異なりますが、ぜひともご期待ください!



メニューと日程は以下にご案内しております通りとなり、
お申込みは随時、承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい。


just baked!は、好きな時に参加できるスタイルの、アメリカンベーキング教室です。
スタバやDean&Delucaに並ぶようなアメリカのお菓子は、
身近な材料を使い、季節のフルーツをたっぷり焼き込んで、
思い立った時に楽しく作ることができます。

フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、ぜひ体験レッスンからご参加ください
5月にお休みされた生徒様には、改めまして、ご案内メールをお送りいたしますね。

ご紹介するお菓子の写真は追って、インスタでもご紹介してまいります

皆様のご参加をお待ちしております!

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■【2017年6月本科】(レギュラークラス) 
【メニュー】フレッシュ・ピーチパイ 
【開催日】 ※各日とも11時~
■6月24日(土)
■6月27日(火)
■6月28日(水)満席 ※どうしてもこの日でないと、という方はご遠慮なくご相談ください。 

【受講料】 5,000円 ※材料費・持ち帰り用手提げ・箱等全て込
【内容】4月から6月までの3カ月はテーマが「パイ」。6月がパイの最終月です。
今回は、フレッシュな季節の桃を使って香り豊かに、オープンパイに仕立ててまいります。
生地には普段入れないものが入り、とっても美味しいですよ~!ご期待ください。
お1人1台、実習したパイをお持ち帰りいただきます。ご試食メニューもぜひお楽しみに!






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■【2017年6月研究科】(レギュラークラス) ボールダークラス
【メニュー】ピーチ・アーモンドガレット、ブルーベリースコーンの計2種
【開催日】 6月17日(土)11時~
【受講料】 ※通常通り
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、ボールダーで食べてきた味をご紹介するクラスです!
昨年9月に訪れたデンバー、ボールダー。
有名なボールダーのファーマーズ・マーケットで食べた味を、ボールダーで買ってきた紅茶とともにご紹介してまいります!
こちらのピーチ・アーモンドガレットは、桃の下にアーモンド生地。
パイがさくっ、生地がふわっ、桃がとろり、の3層仕立て。
ブルーベリースコーンは、むかーしにご紹介しましたが、もちろん、今回のものはレシピが異なり、ぐっと手軽に、ボールダーのベーカリーの味わいになっております。
是非お楽しみに!