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HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2017年4月1日土曜日
【研究科4月】シカゴクラスのご案内です!
先日、4月の【本科】【特別1day(単発)】【研究科】クラスのご案内記事を投稿いたしましたが、
各クラスでご紹介するお菓子の写真と詳細を改めまして、個別に投稿してまいりますね。
今回は、【研究科4月】シカゴクラスのご案内です。
■【2017年4月研究科】(レギュラークラス) シカゴクラス
【メニュー】Oh Her Caramel Pie、Buckwheat Scones の2種
【開催日】 4月22日(土)11時~
【受講料】 ※通常通り
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、シカゴで食べてきた味をご紹介するクラスです!
シカゴの人気レストランBEATRIXのsignature、キャラメルパイはクラストがショートブレッド生地なのが特徴。
そば粉のスコーンは少しだけスパイスとオレンジの香る奥深い味。ちょっと珍しいので、ぜひ味わいにいらしてください!
トップの写真が、そのそば粉のスコーン。
そば粉とオートミールの穀物感にオレンジとシナモンの香りが加わり、複雑でいて華やかな味わい。
トップのラズベリージャムがまたいいアクセントになっています。
好き嫌いが分かれそうな味わいですが、これまでご紹介してきたスコーンとはまた違った味わいですので、ぜひお楽しみに!
そしてメインメニューのキャラメルパイは今回、Oh Her Caramel Pie、という名前に。
というのも、シカゴのレストランBeatrixでは、Oh My Caramel Pieと名づけられているから。
ここのペイストリーシェフは女性、彼女の作ったキャラメルパイの味を思い出しながら試行錯誤して作ったお菓子なので、Oh Her Caramel Pieとしました^^
キャラメルパイ、といってもクラストがショートブレッド生地なので、タルトに近い味わいです。
濃厚そうでいて、軽やかさもあるこのフィリングを再現するのが難しかった。。
試作時にはぐったりして写真を撮っていなかったので、笑、、
当日のお楽しみに!
そして、【研究科】のアメリカツアークラスの今後は、
ボストンクラス(ルバーブといちごのスラブパイ、シュガークッキー)
デンバークラス(チョコレート・シルクパイ、マイルハイ・ビスケット)
と続く予定です。
ずっとシカゴでしたので、ちょっと移動予定^^