さて、今回は、単発クラスのイースタークラスのご案内です。
■【2017年4月特別1day】(単発クラス) イースタークラス
【メニュー】チュロス、シュガークッキー、マシュマロの計3種
【開催日】 4月13日(木)、15日(土)※各日とも11時~
【受講料】 6,500円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】春満載、楽しいセッティングでお迎えするこのイースタークラスでは、生徒様のリクエストによりチュロス、そしてスプリンクルがちりばめられたシュガークッキー、フルーツ果汁たっぷりのマシュマロ、をご紹介いたします。
通常クラスでなかなかご紹介できないパクっと楽しめるお菓子を作ってまいりますのでぜひお楽しみに!
写真とともにお菓子をちょっと詳しくご紹介。
チュロス、クッキー、マシュマロの計3品はそれぞれイースターっぽく仕立ててまいります!
Churros |
なんとな~く分かるかな?チュロスは卵形にしてみました。
バレンタインクラスのご試食でお召し上がりいただいたチュロス、
ぜひクラスで!とのお声をいただき、今回のイースタークラスに登場することに。
さくっともちっと、おうちで簡単に作れます^^
Sugar Cookies |
こちらはシュガークッキー。
悩んで、結局今回は、ドロップタイプのクッキーにしました。
外はさくっと、中はしっとりのアメリカらしいクッキー。スプリンクルはなんとなくイースターカラー、にしてみました。
実はコレ、
まだ【研究科】のアメリカツアークラスでは登場していないのですが、
ボストンで食べたクッキーを再現したもの。
ボストンのベーカリーのものはこんな感じ^^
Oakleaf Cakes Bake Shop@BOSTON2015 |
この大きさ!笑
でも、なんでしょう、味わい深い、というか、ごく普通のクッキーなのですが、コーヒーと一緒に食べ進んでしまう味なのです。
今回は普通のサイズに仕立てていきます^^
そしてマシュマロ。
Marshmallow PEEPS! |
フランス菓子時代によく作っていた、フルーツピュレを使った、卵白ナシのレシピで、
アメリカンベーキングのエッセンスを加えて、PEEPSくんに絞っていきます。
甘酸っぱいパッションフルーツのピュレと、まわりにつけたココナッツが美味しさを引き立てあってくれます。
え、、そんな風に絞れない、、という場合にはスタンプをどうぞ^^
うさぎスタンプ |
【単発】クラスは、イベントらしさを出したセッティングと、お土産も楽しめますので、
ぜひ今回のイースタークラスもご期待くださいね!
引き続きまして、皆様からのお申込みを承っております。
初めて参加します、という方は、HPのCONTACTより、お申込み下さいませ。
皆様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております!