TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年3月26日日曜日

4月のアメリカンベーキング just baked!




本日で、無事、【研究科】【本科】とも、3月クラスの全日程を終了いたしました。
ご参加くださいました生徒の皆様、ありがとうございました!


来月の4月は通常クラスのほか、
【特別1dayクラス】として、イースタークラスを予定しております。


単発でどなたでもご参加いただける特別1dayクラスはこれまで、ハロウィン、バレンタインと行ってきて、今回が第3弾。
春らしさとウキウキした気分になれるようなセッティングをもろもろ計画中ですので、ぜひ、イースタークラスも楽しみになさっていてくださいね!


【本科】クラスは、4月から6月まで、テーマがパイ、となります。
イチゴのパイを予定しておりましたが、日程が4月下旬となり、イチゴの入手が不安なため、メニューの変更を考えています。
どんなパイでもいいです!という方はぜひ、奮ってご参加ください!


日程は以下の通りとなります。お申込みは随時、承っております。

初めて、体験レッスンで参加してみたいです、という方は、
【特別1dayクラス】もしくは【本科クラス】のどちらかのクラスをお選びいただき、
HP内のメールフォームより、お気軽にお問合せ、お申込みくださいませ。

皆様のご参加、お待ちしております!



※クリックすると大きく表示されます


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【2017年4月特別1day】(単発クラス) イースタークラス
【メニュー】チュロス、ギモーブ、クッキーの計3種
【開催日】 4月13日(木)、15日(土)※各日とも11時~
【受講料】 6,500円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】春満載、楽しいセッティングでお迎えするこのイースタークラスでは、前回のバレンタインクラスでご試食いただき、レッスンメニューにとリクエストいただいたチュロス、そしてフルーツ果汁たっぷりのマシュマロ、スプリンクルがちりばめられたクッキーをご紹介いたします。
通常クラスでなかなかご紹介できないパクっと楽しめるお菓子を作ってまいりますのでぜひお楽しみに!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【2017年4月本科】(レギュラークラス) パイクラス
【メニュー】季節のパイ 
 ※いちごのパイを予定しておりましたが、4月末の入荷状況が不明なため、変更の場合がございます。
  ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただけます場合にのみ、お申込みくださいませ。
【開催日】 4月25日(火)、26日(水)、29日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】この4月から6月までの3カ月はテーマが「パイ」。さまざまなアメリカらしいパイをご紹介してまいります!
生地の材料もバター、ショートニング、卵に牛乳に水に、、材料が異なれば食感も全く違ってくることも毎月楽しめます。お好みのパイ生地を見つけにぜひご参加ください!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【2017年4月研究科】(レギュラークラス) シカゴクラス
【メニュー】キャラメルパイ、そば粉のラズベリージャム・スコーンの計2種
【開催日】 4月22日(土)11時~
【受講料】 ※通常通り
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、シカゴで食べてきた味をご紹介するクラスです!
シカゴの人気レストランBEATRIXのsignature、キャラメルパイはクラストがショートブレッド生地なのが特徴。
そば粉のスコーンは少しだけスパイスとオレンジの香る奥深い味。ちょっと珍しいので、ぜひ味わいにいらしてください!