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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年3月3日金曜日

【本科2月】アップルダンプリング・クラス、終了いたしました!





2月の本科アップルダンプリング・クラス、無事終了いたしました!
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。

今回は、1月からの【クッキー・バー&デザート】というテーマの中での1品としてご紹介したので、
シングルクラストやダブルクラストのいわゆるパイ、の形状ではありませんが、
味はしっかりパイ。
「教室に入会してパイは初めてです!」「待ってました!」のお声を多くいただき、
そしてその味も大変喜んでいただけ、とっても嬉しいです^^

オーブンから出した時にソースがふつふつとしているのがなんともいいですよね。
そして焼きたての熱々のパイにソースをからめれば♪


クラスでお伝えしたように、
季節によって、洋ナシや桃、ネクタリンを一緒に焼き込んだり、
ソースにひと工夫して、フランス菓子風のマリアージュを楽しんだり、
皆様の思うままにアレンジすれば1年を通して楽しめるデザートです。
お客様のおもてなしにも胸を張ってお出しできますので、ぜひ^^


ご試食は、
皆様にシカゴ味のベイリーフ・バターミルクパンナコッタをお召し上がりいただいて、
2品めはブルーベリーのクランブルケーキのクラスもあったり、
グラハムチョコスコーンのクラスもあったり。





「パンナコッタは好きでなく、レストランでも絶対頼まないのですが、コレは本当に美味しいです!」
とおっしゃった生徒さまが何名かいらして、
私の中では、パンナコッタは世の中の人が全員好き、くらいの感覚でしたので、笑、、
なぜ、いわゆるパンナコッタ、が嫌いなのかの理由もお聞きして、フムフムと勉強になりました。


さてさて、来月の【本科3月クラス】はレモンバーを予定しております。
以前ご紹介したのは2010年、おぉそんな昔!その時の写真はこんな感じです。
画像わるっ。笑



月日の流れをカメラの画質でも感じつつ、笑、、
レモンバークラスのご案内は近日中にUP、お休みされた生徒様にもお送りいたしますね!

レモンバークラスにても、皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!