TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年3月3日金曜日

【本科3月】レモンバークラスのお知らせです!~updated 03.14.2017




そろそろ春の足音が聞こえて、、まだきませんね。笑
でも、クラスのお菓子は春らしいセッティングで軽やかなお菓子を、と、
3月は「レモンバー」をご一緒に作ってまいります。

■日程は、
 2017年3月21日(火)11:00~
 2017年3月22日(水)11:00~
 2017年3月25日(土)11:00~

となります。

土台のクッキー生地を作り、フィリングを流しこんで焼いていく、
レモンの酸味がキリリときいたアメリカ定番のお菓子です。


2月クラス時に、このメニューを本科の生徒様にお伝えしたところ、
皆様、レモンバーにあまりいい印象をお持ちでないよう。。
今まで召し上がってきたレモンバーの感想が、
「なんか糊みたいで。。」「バターがしつこくて」「美味しいのってないですよね。。」

え~!?おいしいのに~!

ということで、
しっかり美味しいレモンバーをご紹介いたします!

上から粉糖で仕上げるのが定番ですが、粉糖なしでもこんなに美しく、
う~ん、レモンパイのようにイタリアンメレンゲもいいかな、なんて思ったり。


レモンパイが好きだけれど、作るのは手間かな、、という方にもぴったりのお菓子ですので、
味も手軽さもぜひご期待ください!


そしてご試食は今回、
【研究科】クラスメニューのソフト・プレッツェルロールをサンドに仕立ててお召し上がりいただく予定です。

本科クラスではまだ登場していないイースト系。just baked!のパンってどんなかな?という方はぜひお楽しみに!


just baked! では昨年より【本科クラス】を新設し、
新規に生徒様募集を始めました。

ぜひ体験レッスンにて、お菓子を味わいにいらしてください。
お申込は随時承っております。
HPのメールフォームより、お気軽にお問合せ、お申込み下さいませ。



mailto
googleブックマーク中