25日(土)より、【本科2月】アップルダンプリング・クラスがスタートしました!
本日もご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!
トップの写真はご試食メニューの
・ベイリーフ・バターミルクパンナコッタ ~ベリー添え
・ブルーベリー・クランブルケーキ
です。
先日来、悩みに悩んだ結果、このメニューになりました^^
パンナコッタは3月の研究科メニュー。
シカゴのベーカリーFLORIOLEの味を再現したもので、
ベイリーフを使う、というのが変わっていますよね。
これがまたいい香りが出るのです!
そしてもう1品のクランブルケーキは、とっても手軽!
いつか【本科クラス】で登場させようと思っているお菓子の1つです。
さてさて、とはいえ、皆様がお作りになったのはアップルダンプリング。
パイが初めての生徒様もいらっしゃる中、
いきなり3枚もパイ生地を伸ばすのは、どよよ、、でしたね^^
今回はシロップの中で焼いてもぐちゃっとならないようなレシピ。
パイ生地、とひと口に言ってもいろいろなものがあります!
奥がふか~~~~~いのです。
4月から、パイシリーズがスタートしますので、ぜひ楽しみになさっていてくださいね!
さぁ、焼けてきましたよ~!
オーブンから出したては、シロップ部分がフツフツいっています^^
あつあつも美味しいですが、ひと冷めしても美味しいですよ!
たっぷりの紅玉、そして他の品種もブレンドしています。エルメ風^^
クラスは来週、2月28日(火)、3月1日(水)と続きます。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!
【本科2月】アップルダンプリング・クラスは、
引き続きまして皆様のご参加を承っております。
初めて参加したいです!というかたの体験レッスンも承っておりますので、
ぜひお気軽にHPのメールフォームよりお問合せください!
お菓子の美味しい季節、
ぜひアメリカのお菓子で季節のフルーツも楽しみましょう!