TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年2月26日日曜日

【本科2月】アップルダンプリング・クラス、スタートです!






25日(土)より、【本科2月】アップルダンプリング・クラスがスタートしました!
本日もご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!

トップの写真はご試食メニュー
・ベイリーフ・バターミルクパンナコッタ ~ベリー添え
・ブルーベリー・クランブルケーキ
です。

先日来、悩みに悩んだ結果、このメニューになりました^^



パンナコッタは3月の研究科メニュー。
シカゴのベーカリーFLORIOLEの味を再現したもので、
ベイリーフを使う、というのが変わっていますよね。
これがまたいい香りが出るのです!

そしてもう1品のクランブルケーキは、とっても手軽!
いつか【本科クラス】で登場させようと思っているお菓子の1つです。


さてさて、とはいえ、皆様がお作りになったのはアップルダンプリング

パイが初めての生徒様もいらっしゃる中、
いきなり3枚もパイ生地を伸ばすのは、どよよ、、でしたね^^

今回はシロップの中で焼いてもぐちゃっとならないようなレシピ。
パイ生地、とひと口に言ってもいろいろなものがあります!
奥がふか~~~~~いのです。
4月から、パイシリーズがスタートしますので、ぜひ楽しみになさっていてくださいね!


さぁ、焼けてきましたよ~!



オーブンから出したては、シロップ部分がフツフツいっています^^
あつあつも美味しいですが、ひと冷めしても美味しいですよ!
たっぷりの紅玉、そして他の品種もブレンドしています。エルメ風^^


クラスは来週、2月28日(火)、3月1日(水)と続きます。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!


【本科2月】アップルダンプリング・クラスは、
引き続きまして皆様のご参加を承っております。
初めて参加したいです!というかたの体験レッスンも承っておりますので、
ぜひお気軽にHPのメールフォームよりお問合せください!

お菓子の美味しい季節、
ぜひアメリカのお菓子で季節のフルーツも楽しみましょう!