TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年12月16日金曜日

2017年クラスのご案内



来年の話をしますけど、鬼さん笑わないで^^

さて、2016年1月からスタートした just baked! の【本科クラス】
皆様にまずは、アメリカ菓子を楽しんでいただこう、知っていただこうと、
いろいろなお菓子をご紹介してまいりました。

【本科クラス】では、
・1回1品、実習形式
・お1人1台のお持ち帰り
・3ヶ月1テーマで、同じテーマのお菓子を見ることで、しっかり基礎も身につけられ
・味のバリエーションも楽しめ
・都合のいい時に参加できるスタイル
となっております。

この【本科クラス】を、一定期間通っていただくと、
パイ、コーヒーケーキ、クイックブレッドにチーズケーキやデコレーションケーキ、
ひと通りの、ある程度のアメリカ菓子の雰囲気を知っていただけたかな、ということで、
ご希望があれば、次のステップ【研究科クラス】へ進めるようになっています。

もちろん、そのままずっと【本科クラス】に通っていただいても、
季節ごとの異なるメニューが登場しますので、十分楽しんでいただける内容となっております。

本日、2017年の本科メニュー・スケジュールをアップいたしました。updated 2016.12.16

そして、もっともっとアメリカのお菓子を楽しみたい!という方のために【特別1dayクラス】を設け、
ブランチ風のクラスや、
ハロウィン、バレンタインなどイベントに合わせたお菓子、を楽しんでいただいたりもしています。


さてさて、そんな just baked! の2017年は?
1月、2月のクラスは、こんな感じで予定しております。





 1月【本科クラス】  チーズケーキ:1月17日(火)、18日(水)、21日(土)
 2月【本科クラス】  アップルダンプリング:2月25日(土)、28日(火)、3月1日(水)

 2月【特別1day バレンタインクラス】  バレンタインクッキー等3種:2月10日(金)、11日(土)

 1月【研究科クラス】  ボストンクラス:1月28日(土)
 2月【研究科クラス】  シカゴクラス:2月18日(土)

※レッスンは各日とも11:00よりスタートし、1.5~2.5時間ほどとなります。


1月クラスのご案内は、改めましてブログ、HPにアップし、
生徒の皆様にはメールにてご案内をお送りいたします。
もうしばらくお待ちくださいませ。


2017年の just baked! も、アメリカ感満載で、
皆様にたくさんのアメリカを頬張っていただきまーす!
是非ご期待ください!



mailto
googleブックマーク中