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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年7月1日金曜日

ちょっと余談です、、





今回、本科や研究科のご試食で召し上がっていただいたチェリーのアップサイドダウンは、
写真通り、この向きが正面のプレゼンテーションでお出ししたのですが、

「この盛りつけ方、珍しいですね」
と異なるクラスで何回かお声が聞こえてきました。

あらら、そうです、、か??笑

おそらく、生クリームとチェリーがケーキの後ろに隠れていて、手前にない、
ということをおっしゃっているのかな?と思ったのですが、

今回のケーキ、この焼き込んだチェリーの美しいルビー色を見てくださーい!と、まずはそのチェリーが正面に見えるように、
そしてまずそこから召し上がっていただけるように、
生クリームはあくまで、ケーキの味を途中で変えながら美味しくお召し上がりいただく添えものなので、後ろに配しました。
ケーキ越しに見える生クリームの頭がカワイイかな、とも思いまして^^


そんなこんなの皿盛り解説でした^^