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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年7月2日土曜日

【研究科】7月クラスのご案内です。


7月の【研究科】は久しぶりのパンクラスです。

イーストを使って、ベーグル、ビアリー、フォカッチャ、ピーカンスティッキーバンズ、エンジェルビスケット、などなどご紹介していたのはもう5年も前!

パン、すっごくおいしいです!と喜んでいただいていたのですが、
夏にパンクラスを開講することが多く、手ごねをしていただいておりましたので、
うーん、、疲れました、、よね?笑
捏ねるのはちょっと、、というお声もちらり聞こえてきたり聞こえてこなかったり、笑、、ということで、しばらく開講しておりませんでした。


美味しいと言っていただける私の作るパンの美味しさの理由は、
イーストをアメリカred star社のものを使っているから、とはいつもクラスでお話していました。
イースト臭さが全くなく、本当に美味しく焼き上がります。

今回もこのイーストを使って、ボストンで食べたとっても美味しいブリオッシュをご紹介いたしますので、ぜひお楽しみに!



【研究科】7月クラス
■Boston クラス

■2016年7月16日(土)
                 19日(火) 
   ※各日とも11:00~

■レッスンフィー:通常通り

■今回のボストンクラスでは、シュガーブリオッシュ、スペルト小麦のスコーンをご紹介します。
ブリオッシュの生地の仕込みはキッチンエイドで行うところをご覧いただき、実習では事前に作った生地での成形、仕上げを行っていただきます。
どちらも絶対のおすすめの味、是非お楽しみに!





【研究科】生徒様は、【本科】クラスにご参加いただくことも可能です。
今回は、研究科の生徒様にもまだお伝えしていない新メニューのワイン・スコーンクラスもございますので、
どのクラスにご参加されるか、じっくり楽しくお選びくださーい!



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7月クラス日程予定一覧
表をクリックしていただくと大きく表示されます。