7月の【研究科】は久しぶりのパンクラスです。
イーストを使って、ベーグル、ビアリー、フォカッチャ、ピーカンスティッキーバンズ、エンジェルビスケット、などなどご紹介していたのはもう5年も前!
パン、すっごくおいしいです!と喜んでいただいていたのですが、
夏にパンクラスを開講することが多く、手ごねをしていただいておりましたので、
うーん、、疲れました、、よね?笑
捏ねるのはちょっと、、というお声もちらり聞こえてきたり聞こえてこなかったり、笑、、ということで、しばらく開講しておりませんでした。
美味しいと言っていただける私の作るパンの美味しさの理由は、
イーストをアメリカred star社のものを使っているから、とはいつもクラスでお話していました。
イースト臭さが全くなく、本当に美味しく焼き上がります。
今回もこのイーストを使って、ボストンで食べたとっても美味しいブリオッシュをご紹介いたしますので、ぜひお楽しみに!
【研究科】7月クラス
■Boston クラス
■2016年7月16日(土)
19日(火)
※各日とも11:00~
■レッスンフィー:通常通り
■今回のボストンクラスでは、シュガーブリオッシュ、スペルト小麦のスコーンをご紹介します。
ブリオッシュの生地の仕込みはキッチンエイドで行うところをご覧いただき、実習では事前に作った生地での成形、仕上げを行っていただきます。
どちらも絶対のおすすめの味、是非お楽しみに!
【研究科】生徒様は、【本科】クラスにご参加いただくことも可能です。
今回は、研究科の生徒様にもまだお伝えしていない新メニューのワイン・スコーンクラスもございますので、
どのクラスにご参加されるか、じっくり楽しくお選びくださーい!
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7月クラス日程予定一覧
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