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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年3月27日日曜日

【研究科】4月シカゴクラスのご案内です。



4月の【研究科】はシカゴクラス。
私が去年の11月に訪れたシカゴで食べてきた美味しいお菓子を再現して、今のアメリカの味をお伝えするクラスです。

メニューは、
・エンジェルフードマフィン
・ラズベリー&チョコチップのルゲラ

日程は、
■2016年4月16日(土)11:00~
■2016年4月19日(火)11:00~

となります。
生徒様へのご案内メールは追ってお送りいたします。
お申込みは随時承っておりますので、メールアドレスへ直接ご連絡ください。

このエンジェルフードマフィン、ふわふわなのにしっとりみずみずしい感じ。
ん~、なんと言えばいいのか、こんな食感初めて!という感じでとにかく美味しく、
この風合いを再現するのに何度も焼き込みました。
以前クラスでご紹介した、いわゆる一般的な「エンジェルフードケーキ」とはレシピはもちろん作り方もかなり異なってきますので、ぜひご期待ください!

そしてもう1品はルゲラ。
ルゲラも以前ご紹介しましたが、フィリングが今回はラズベリーとチョコチップ。
以前はアプリコットジャムにシナモンにナッツやドライフルーツ、でしたね。
生地のレシピも今回、もちろん以前のものとは違います。


サクサクのパイ生地のようなこのお菓子、もともとはジューイッシュのお菓子ですが、アメリカでは定番になっています。
クロワッサンの形に作って、口にポイポイっと入れられるサイズが一般的です。

はてさて、形をシカゴと同じにするか、それとも、、と悩み中ですが、味は間違いなし!ですので、ぜひお楽しみに!

皆さまのご参加をお待ちしております!