あれこれとカスタマイズし、だんだん新しいブログにも慣れてきました^^
さてさて、、連休最終日の昨日、友人と行ってまいりました、navarre 。
navarre in TOKYO |
昨年ポートランドへ行った時は、例のごとくお菓子三昧の日々とはいえ、笑、、
行ってみたいレストランやカフェもリストアップしていたのですが、
ここはもれていましたー。
ちなみに行ったのはMother's Bistro。コンセプトもおもしろいので日本に上陸するかな?と思っていたのですが、、しませんね~。記事はこちらに。
話は戻って。
着いたのは11時半ころ。niko and ...の2階、窓側の一角にあり、緑に囲まれ、テーブルもウッディでなかなかのんびりした雰囲気。
連休なので混んでるかな、、と思いきや、お客様もまばら。
席を確保したら、カウンターへ行って、サラダランチか、メイン付きのランチかを選び、
メインも3種ほどの中から、サラダも4~5種ほどかな、その中から選び、
キャッシャーでお会計、というシステム。
パンがサービスで付いていて、飲み物やカップデザートはオプションでつけることができます。
私は、ポートランド店で人気NO.1というアーモンドとパプリカで煮込んだチキンをメインに、レンズ豆のサラダ、コーヒーを選びました。
友人はローストポークと、ニンジンのサラダ。あら、写真では見えない。笑
navarre Lunch: navarre Chicken |
私のチョイスしたものは全体的にやさしい味付けでした。
友人のお皿からちょちょいとつまんだニンジンのサラダは、いわゆるキャロットラペ、ではなく、ビーツも入っていて、スパイシー、とてもおいしかったです!
しっかりした量があったので、楽しみにしていたお菓子!なのですが、残念、、おなかいっぱい。。私の中ではお菓子がメインのはずなのに。。笑
あれやこれやとおしゃべりしているうちにあっという間に満席、
そしてウェイティングの人がずらり!このお店に行くなら午前中がおススメ。
これからメニューが増えていくのかな?
そんな気になるメニューはこちらから。
夜はまた雰囲気も違いそうですし、次はお菓子を食べに来ようかな。アップルパイがおいしそうでした!