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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2021年3月23日火曜日

ベーグルな日々







久しぶりにマルイチさんのベーグルを食べたら急にベーグルが焼きたくなり、
10年近く前にクラスでご紹介したレシピを引っ張り出してベーグルな日々。

ポピーシードのベーグルを買えなかったので、
自分で焼くときに思いっきりポピーシードをつけました。笑
そして、クラスでご紹介したときの倍にサイズアップ!




断面はこんな感じに。
むっちりしていて私好みのベーグル。
はい、自分でレシピ作りますから私好みになるわけで。笑

塩分が気になったりでレシピ数字をいろいろ調整。
発酵や成形も以前のものからちょっと変えてみました。

ベーグルはベーグル道を極めているホームベイカーのかたも多くいらっしゃり、
食感の好みも千差万別。

私はこんなのが好きです!というレシピが完成しました^^



ベジクリチーをサンドしようと思ったけれど、
お腹がすきすぎてボリューミーになった休日ランチ。



フィリー・チーズステーキ風のベーグルです。

味付けはあっさりなので、こんなのもさらっと食べきれます。
新タマネギなのであえてソテーしすぎずに。


以前はアメリカンなパンはクラスメニューとして登場していて、
ベーグル、ビアリー、ピーカンスティッキバンズなども登場しましたが、
この改良版ベーグルもいつかご紹介したいなぁ^^






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