11月に開講するのは特別クラス、秋冬のスコーンづくしです。
秋冬に食べたいスコーンばかりを集めました。
■Brown Sugar Biscuits
■Orange Cranberry Scones
■Multi Grain Scones
の3種をお届け予定。
ブラウンシュガーのビスケットは甘みとコクがあって、
フルーツをサンドしてショートケーキはもちろん、
ベーコンなんかにも合うんですよね~!甘じょっぱ。
オレンジとクランベリーのスコーンはアメリカ秋の王道中の王道。
今回はトップにグレーズをかけて、アイダホはBOISEで美味しかったスコーンを再現しました。もぐもぐかみしめるほどに美味しいスコーンです。
ホントはPORTLANDのオーツ麦たっぷりのオレンジクランベリースコーンと迷ったのですよね~。
でも今回は、マルチグレインなスコーンをご紹介するので、オーツ麦バージョンはまたの機会に^^
これもまたBOISEの感激した味わい。
どれもかなり工夫を凝らしたレシピで、
何より秋冬に嬉しい味わい。
これまでたくさんのスコーンやビスケットを受講して下さった皆様にも満足していただける内容です^^
10月クラスがかなり遅れたので、あっという間の11月クラス。スミマセーン><
配信は来週になるかな。
12月クラスはクリスマスを想定すると、、おそらく12月上旬となりまして、、
2021年の初回、1月クラスは1月のがっしりぎっしり末頃、となります。
あ!1月クラスメニュー、バレンタイン感ゼロ。。。。。しまったー。。
ぜひご期待下さい!!