暫くぶりの更新となりましたが、
11月は、本科、研究科ともにアップルパイのクラスを開催いたしました!
本科はダッチアップルパイ。
ミネアポリスのベーカリーで美味しかった味わいを再現し、
面白い工夫盛りだくさんのアップルパイでした。
そして研究科は塩キャラメルのアップルパイ。
こちらはデンバーのパイ専門店の味を再現したものでパイ生地にはウォッカ入り。
いつも実習はない研究科ですが、今回は実習ありの本科と同じクラス進行で。
ウォッカはあり、なしで皆様にお選びいただきました。
いつも撮り忘れるクラス風景。
今回は研究科の塩キャラメルアップルパイのときに、あぁあ!!と思い出しパチリ。
こちらもクランブルのせ。
本科のクランブルとは全く異なる味わいのクランブルです。
さてさて、今回は両クラスともにご試食メニューはコブラー。
以前クラスで人気だったアップル・クランベリーコブラーをお召し上がりいただきました。
りんごの美味しい季節に^^
私はホイップしない生クリームをかけるのが好きなので、皆様にも^^
どちらのアップルパイもこれからの季節に何度も焼いて下さいね~!