TOP
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2019年2月14日木曜日
HAPPPY VALENTINE!
2月の BAKEでバレンタイン♡クラス、スタートしております!
シナモン香るチョコブレッドに、ブラウニーのようなしっとりクッキー、
どちらもアメリカでデイリーにも楽しまれているお菓子です^^
皆さんもおうちで楽しんでいただけていると嬉しいな。
今週16日の土曜クラスが最終日です。皆様のお越しをお待ちしておりますね!
さて、私のバレンタインといえば、先日、一足お先に、
日本橋高島屋、日本橋ガレリアのFAUCHON LE CAFEにて、
ショコラの夕べを楽しんでまいりました!
ずらり並べられたショコラはエグゼクティブシェフのフランソワ・ドウビネー氏(左のかたです。)の手掛けたもの。
来日中のシェフからその思いを伺いながら頂くとまた格別です。
それぞれのショコラと、
シェリー酒、ラム、カクテルや紅茶などのドリンクとのマリアージュに、
香りや口どけ、食感、存分に楽しみ、
ショコラの味わい方の奥深さを再認識。
お酒に弱いのに、このシェリー酒とダークチョコのボンボンショコラの組合せが美味しすぎて!
手前に写っている、フランボワーズののったチョコレートバーに合わせられていたのがキールロワイヤル。この組合せも大好きでした!
そしてそのキールロワイヤルに使われているのが、FAUCHONブランドのシャンパン。
紅茶はいただいたことがありましたが、シャンパンや紅茶のリキュールまであったとは知りませんでした。
イベント終了後にいただいたお土産を家に帰って開けてみると、
日本限定の「ショコラコレクション2019」と紅茶が。
そんな楽しいイベントの様子をUPした投稿内の写真を、
FAUCHON Japanのオフィシャルアカウントでリポストして下さいました!
嬉しい!
写真は、いただいたお土産を家で撮影したものです^^
もちろんこのショコラたちもすでにお腹のなかへ~。笑
楽しいテイスティングイベントにお招きくださいました
FAUCHON Japanの皆様、
ELLE gourmet編集部、貝印㈱の皆様、貴重な機会をありがとうございました!
ラベル:
my favorites,
WORKS,
インスタ