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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年2月7日木曜日

ELLE gourmet 3月号にて、レシピをご掲載いただいております。







昨日2月6日(水)発売の ELLE gourmet 3月号は、おやつ特集!


p.84~87「"半生と焦がし"で定番おやつに革命」ページで、
5種のお菓子を作らせていただきました。

ドーナッツにチーズケーキ、フルーツポンチ、アイス、求肥、といった定番おやつに、
「半生&焦がし」のエッセンスを加えることで、
見た目も味わいも新しさが楽しめるというおもしろいテーマです。


お持たせにも自分へのご褒美にも楽しみたい「ずるい(くらい魅力的な)おやつ」が盛りだくさんの号、ぜひ手にとってご覧くださいませ。

この投稿でUPしている写真は試作時のもの。
本誌ではステキにスタイリング&撮影していただいています😊




このチーズケーキは小麦粉を使わず、材料はクリームチーズ、バター、卵、砂糖だけ。
しっかり焼き切りたければ長く焼いていただくなど、半生加減は時間を調整してお好みで。

フルーツポンチは、フルーツに焦げ目をつけてバーボンやブランデーなど加えてスモーキーな大人味をお楽しみください。



今月2月クラスでご試食に登場するのはどのお菓子か?ぜひお楽しみに^^



※試作時はアーモンドでしたが、最終的に、カルダモンと合うノワゼットにしました!