TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年1月24日木曜日

2019本科クラスメニューが決まりました!



悩みに悩んだ2019年【本科】クラスメニュー、ようやく決まりました!


※メニューは変更になる場合もございます。


just baked! がリニューアルして本格スタートをきったのが2016年。
4年目の今年の【本科】は、割とスタンダードなアメリカ菓子を揃えてみました。
研究科の生徒さんもまだ習っていないお菓子も並んでいると思います^^

これまでの、同じテーマで続けて3ヶ月、という編成を改め、
1年で、「クイック・ブレッド」「ケーキ/クッキー」「パイ」「チーズケーキ」「デコレーションケーキ」など、まんべんなく組み込みました。
「デザート」がないので、どこかで追加しようかな。


2月は、ご案内が間近となったため、2種のクラスをご用意しております。
どちらのクラスでも、また、両方でも^^、ぜひふるってご参加くださいませ。


初めましての方の「体験レッスン」も随時承っております。
通常クラスに、生徒様と同じレッスンフィーをお納めいただき、同じようにご参加いただいて、クラスを体験していただいております。

今年3月に初めて開講する【体験クラス】は、
体験を目的とした、アメリカ菓子の味を知っていただくクラスです。

初めてjust baked!に参加される方は、
■通常クラスへの「体験レッスン」、もしくは、
■【体験クラス】
どちらでも、お好みのスタイルでご参加くださいませ。



【本科】でご紹介しきれないもっとディープなお菓子は、
不定期開催の【特別クラス】を今年も3~4回開講予定ですので、そちらでモリっとご紹介してまいります。

【研究科】は現在のところ、隔月開講予定です。
2019年の第1回目は、3月末にビスケットをご紹介します。
こちらは、本科のビスケットとはまたまったく異なるレシピ、仕上げとなりますので、ご期待下さいませ。
デンバーで食べたものか、ナッシュビルで食べたものか、どちらにしようか悩み中です。

研究科は私のアメリカ旅が色濃く反映されるクラスのため、年間メニューではなく、
都度、ご案内してまいりますね。
今のアメリカの味わいを存分にお楽しみください!


HPも随時更新してまいります。

2019年の just baked! もぜひお楽しみに!
本年もよろしくお願いいたします!