TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年2月22日木曜日

いちごのカップケーキ、続々







モリモリと仕上がってきてます、いちごのカップケーキ。
昨日、水曜クラス風景です^^
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!




今回ご用意しているトッピングは、
・ノンパレルの白、ピンク、春色ミックス
・チョコ掛けしたいちご2種
・ココアクッキーを砕いたもの
・ポップコーン
・ストライプのストロー
・白とピンクのチョコ
と、白とピンクのホワイトチョコ・バタークリーム

アメリカのカップケーキっぽい仕上がりになるものばかりをご用意しましたよ。


もうご自由にどうぞ~!
と、完全放置主義。笑

「仕上げ4コか~、多いなぁ~。笑」というお声も、
火曜、水曜、どちらのクラスからもちらりほらり聞こえてきましたが、笑、、
実習後は、「意外とあっという間でした!」と^^

デコレーションは、
私があーだこーだ言うより、皆さんに自由な発想で楽しんでいただく方が、
おぉ!その仕上げおもしろい!ってことも多くて楽しいのです。ハイ、私が♪
もちろん、コレでこんな絞りやってみてください、とリクエストがあればやりますよ、
リクエストなかったですけど。笑

実習の時間はカメラマンと化していましたが、
これがなななんと、、ほぼ手ぶれ?というか、ピントが全然合ってないTT
なんでだろう。。
多分スマホのほうが断然キレイに撮れていたなぁ。。


さてさて、貴重な、ピントの合っている写真から^^
インスタ映えコーナーは今回はカップケーキスタンドをお使いくださった生徒様も^^



この日のご試食は、マイブームのレモン&ラベンダーのレモン・ラベンダー・ローフ


フルーツを添えて、召し上がれっ♪



苦手な方もいらっしゃるかと、ラベンダーはごく控えめにしましたが、
美味しくお召し上がりいただけて嬉しいです^^


さぁ、最終日、土曜クラスのご試食は何にしようかな?
そんなこんなもぜひお楽しみに~!
土曜クラスのお越しも楽しみにお待ちしております!