モリモリと仕上がってきてます、いちごのカップケーキ。
昨日、水曜クラス風景です^^
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!
今回ご用意しているトッピングは、
・ノンパレルの白、ピンク、春色ミックス
・チョコ掛けしたいちご2種
・ココアクッキーを砕いたもの
・ポップコーン
・ストライプのストロー
・白とピンクのチョコ
と、白とピンクのホワイトチョコ・バタークリーム
アメリカのカップケーキっぽい仕上がりになるものばかりをご用意しましたよ。
もうご自由にどうぞ~!
と、完全放置主義。笑
「仕上げ4コか~、多いなぁ~。笑」というお声も、
火曜、水曜、どちらのクラスからもちらりほらり聞こえてきましたが、笑、、
実習後は、「意外とあっという間でした!」と^^
デコレーションは、
私があーだこーだ言うより、皆さんに自由な発想で楽しんでいただく方が、
おぉ!その仕上げおもしろい!ってことも多くて楽しいのです。ハイ、私が♪
もちろん、コレでこんな絞りやってみてください、とリクエストがあればやりますよ、
リクエストなかったですけど。笑
実習の時間はカメラマンと化していましたが、
これがなななんと、、ほぼ手ぶれ?というか、ピントが全然合ってないTT
なんでだろう。。
多分スマホのほうが断然キレイに撮れていたなぁ。。
さてさて、貴重な、ピントの合っている写真から^^
インスタ映えコーナーは今回はカップケーキスタンドをお使いくださった生徒様も^^
この日のご試食は、マイブームのレモン&ラベンダーのレモン・ラベンダー・ローフ。
フルーツを添えて、召し上がれっ♪
苦手な方もいらっしゃるかと、ラベンダーはごく控えめにしましたが、
美味しくお召し上がりいただけて嬉しいです^^
さぁ、最終日、土曜クラスのご試食は何にしようかな?
そんなこんなもぜひお楽しみに~!
土曜クラスのお越しも楽しみにお待ちしております!