TOP
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2018年2月16日金曜日
アメリカンスコーンづくしクラス、無事終了いたしました!
2月の特別、アメリカンスコーンづくしクラス、無事予定の日程を終了いたしました。
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!
今回は、
■ベーコンチェダー・ペッパースコーン
■そば粉のラズベリージャムスコーン
■ブラウニー・ラズベリースコーン
に加え、
■おからパウダーを使ったファイバースコーン
の計4種をデモンストレーションにてご紹介し、
ビュッフェ形式でご試食タイム、
お土産は「おからパウダー」のさとの雪食品㈱様からいただいたサンプルを始め、
焼き上がったスコーンに特製スコーンミックス。
毎度のことながら、特別クラスはお祭りです^^
そうそう、インフルエンザが流行っていますからね、
20分おきに飲み物を少しでも口にすると、ウィルスが胃に流れて胃酸で死滅してくれるとか。
ということでご用意したお水^^
コレを片手にデモンストレーションをご覧いただきました。
4つのスコーンの特徴をお話ししつつ、
材料や成形はいろいろ違えど、基本の作り方は一緒で、
じっくりご覧いただいたので、おうちでしっかり再現できるはず^^
ご試食は、
・パワーサラダ
・ガーデンベジ
・折りたたみタマゴとチェダーチーズ
・2種のドレッシングソース
・オレンジ
・ポテトチップ
に、
・コーヒー
・紅茶
・メイヤーレモン入りオレンジジュース
をご用意しました。
パワーサラダは、
カーリーケール、トレヴィス、赤大根、にんじん、グラニースミス、ブルーベリーを
セロリシードベースのドレッシングであえてあります。
ガーデンベジ、と名付けてご用意した野菜は、
ぐるぐるが目を引く渦巻きビーツ、
リーフミックス、ホワイトセロリ、サラダルッコラ、
あとはクラスによってサラダクレソンだったり、
マスタードとレッドキャベツのスプラウトだったり。
皆さんにご自身でお作りいただいた、ファイバースコーンのサンドはこんな感じになってる、、はず。笑
写真が撮れなかったので、事前に試作した時のものを。
鎮座まします折りたたみタマゴがポイントです^^
はい、サンドにポテチは忘れない!笑
野菜ってテンションあがりますよね~!
用意している私もテンションあがりましたよ^^
テーブルにはこんな感じにスコーンが並びましたので、
お好きなのをとって召し上がれ~、とお伝えしたものの、皆さんお腹いっぱいでお持ち帰りに^^
あ、コースターが1コ、ズレているのは紙がめくれていたので。笑
クラス前に撮った写真です^^
お土産は、スコーンミックスに、おからパウダーも。
おうちに帰ってみなさん、何を作ってくださったかな~と^^
ちなみに、
ちょっと好き嫌いが分かれますよ~とさんざん脅した、笑、、そば粉のスコーンが、意外やお子様からも人気とうかがいびっくり!
作るのがものすご~くラクチンだったり、
身体によい素材がいっぱい入っていたり、
成形が楽しかったり、
ちょっと手間はかかるけど絶対に売ってないものだったり、
ぜひお気に入りのスコーンからおうちで作ってみてくださいね!
今回もクラスへのご参加、ありがとうございました!
まだまだご紹介したいおもしろいスコーン、たくさんあるんです!
アメリカのスコーンって奥が深いですよね~^^
第2弾クラスはいつでもできますので、笑、、
そんなスコーンクラスもお楽しみに!
さぁて、次回の特別クラスは何にしようかな?
これまではイベント、バレンタイン、ハロウィン、などをテーマに開催してきましたが、
ここ最近は、「づくしクラス」ですね。
アップルパイづくし、スコーンづくし。
次回は、、、なにづくしが登場するかな?
ぜひ楽しみになさっていてくださいね!
これからもアメリカのベーカリーの今の味をたくさんお伝えしてまいります!
ラベル:
class風景