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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年12月23日土曜日

12月【研究科】ミネアポリスクラス、終了いたしました!




私の都合で当初の日程から23日に変更させていただいた今年最後の研究科クラス
ご参加くださいました生徒様、本当にありがとうございました。


さぁクラスの様子をUPUPと思い、ふと、あ!!!写真、まーーーったく撮っていない。。。

クラスで写真を撮ることはたいてい忘れるのですが、
1枚も撮ってないことなんてあったっけ。。どよー。。


、、ということで、
クラスの写真はありませんが、、
メニューは
■クラシックチーズケーキ with キャラメル
■パンプキン・ブレッド チョコグレーズ
の2品、でした。

えぇっと、、インスタにUPした試作時の写真をでは。





クラシックチーズケーキの方は、実は【本科】で今年の1月にご紹介したもの。
研究科のミネアポリスクラスのためにレシピを作ったものの、研究科さんにはシカゴのチーズケーキをご紹介したばかり。
作る手軽さも本科の生徒さんにいいかも、と本科クラスに先に登場したのでした。

本科の生徒様、「計量もラクなので、主人が作ってまーす♪」とのことです^^

ご紹介したキャラメルソースに使う材料がそれぞれで異なりますが、どちらもおいしいのです^^


パンプキン・ブレッドは焼き時間の都合でマフィン仕立てに。
コレを楽しみにご参加くださり、お子様も美味しいとおっしゃってくださったそうで、
とっても嬉しいです♪


クラス写真がないかわりにと言ってはなんですが、笑、、
それぞれのお菓子を食べたミネアポリスのベーカリーでの写真をご紹介しますね。


本科生徒様も実習されたクラシックチーズケーキ with キャラメルソースは、
ミネアポリスのsalty tartで食べた味を再現してみました。




このお店についてはブログで何度かお話していますね^^
女性シェフの作りだすこの味、とっても美味しくて、
あと数日かな?セントポールに新店舗がオープンするよう。

「クラシック・チーズケーキ」とあるように、ベーシックな味わい。
そこに加わるキャラメルが、酸味があり美味しいのです。

この酸味の出し方を、本科クラスと研究科クラスでは変えてみました^^



さてパンプキン・ブレッド



これを再現してみました。
ミネアポリス、butter bakery cafeのもの。
このベーカリーではチョコチップ入りですが、チョコ感はグレーズだけで十分、と思い、私はグレーズのみで。


振り返ると、私はよくパンプキン系のお菓子をチョイスしていました。
ビバリーヒルズの Sprinkles ではパンプキンのカップケーキ、
ミネアポリスでは写真の butter bakery cafe のバントケーキに Angel Food Bakery のカップケーキ。
シカゴでは、Bake° のパンプキンのローフ、Sugar Bliss Cake Boutique のカップケーキ。
秋の味わいですね^^


クラスでもお話ししましたが、
クリームチーズ・フロスティングとも合いますし、
メープルやブラウンシュガーのイタリアンメレンゲとも合います。
くるみやレーズンを入れていただいても。
バントパンでも、マフィンパンでも、ローフパンでも、お好きな型を使って自在に、
ぜひいろいろ試してみてくださいね~。


1年の締めくくりの研究科クラス。
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました~!