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HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2017年12月20日水曜日
12月【本科】アップル・クランベリーコブラークラス、終了いたしました!
やってきました12月!
クリスマスの食卓を彩る【本科12月】アップル・クランベリーコブラークラス、
無事、予定の3日間のクラスを終了いたしました。
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました!
こんな風に、手作りスワッグでお出迎えして、室内にはクリスマスの装飾を。
1年に1回の行事、よいしょ、よいしょ、と出してきます。笑
今年はブラック基調のシックなクリスマスにしてみました。
ご試食いただいたのは、
今回のコブラーのトップにのるビスケットをアレンジした、
クリスマス・スコーン。
、、の前に、
皆様、1年間、お忙しい中をクラスに足を運んで下さってありがとうございます!
の私からの感謝の気持ちを込めて、
ホワイト・ホット・チョコレートをお出ししました。
写真がうまく撮れていなかったので以前撮ったものを。
召し上がれ~。
トップには卵白を使わず作った、バニラビーンズとパンプキンパイ・スパイスを香らせたマシュマロをのせて。
こんな風にとろけてきた頃が飲みごろ^^
「ホワイトチョコのホットチョコレートって珍しいですね!初めてです!」
「オレンジの香りがいいですね!」
「レシピが知りたいです!」
はいはい、もちろん^^
美味しく召し上がっていただけました。よかった^^
そして、クリスマススコーンを。
コブラーの上の生地と同じレシピで仕込み、ドライフルーツやナッツと一緒に焼き込み、ドレンチェリーで飾りました。
シナモンやオーツ麦も入ってとっても美味しいスコーンです!
コブラーが焼けてくる間に、いっただっきまぁーす!
さぁ、そう言っているうちに焼けてきましたよ~!
今回は、お1人ずつアルミ型で3~4名様分のコブラーを焼いて、
クリスマスのデコレーションを施したフタをかぶせてお持ち帰りです。
シナモンスティックとローズマリーに、
アメリカでは本当によく使われるこの赤いヒモ、を巻き付けて。
baker's twineと呼ばれるこの紐は、
テイクアウトボックスを結ぶのに使われたり、クッキーに巻きつけたり。
そうそう、以前焼いたクッキーをこんな風にしてインスタにUPしたこともありました。
なんだか「和」っぽいですね。笑
コブラー、
ご家庭ではもちろん、グラタン皿やココットを使っていただいて、
大きなアルミ型を使えば、ポットラックパーティーへ持っていっても、
このままオーブンで少し温めて~、とホストの方にお願いすれば、
あたたかいオーブンデザートが楽しめます。
熱々にホイップしない生クリームをとろりかけるのが私のおススメです。
他におススメの焼き込むフルーツやアレンジ法もたっぷりお伝えしましたので、
ぜひクリスマスの日は、こんなデザートを食卓へ^^
クラス後、生徒様から、
「スコーンにしようか、コブラーにしようか、どちらを先に焼こうか♪」と嬉しいメールが^^
一粒で2度美味しいレシピシリーズ、
どちらからでも、何度でも焼いて、冬の味わいを楽しんでくださいね!
さて、来年1月【本科クラス】はギネスビールを使ったチョコレートケーキをご紹介します!
バレンタインに絡めてチョコレートケーキにしましたが、
このお菓子はセント・パトリックスデーにも食べられるお菓子なのですよ~。
、、ということで、2月・3月にフル活用できます^^
トップにはクリームチーズ・フロスティングを。
仕上げはどんな形にしようかな~とちょっと悩んでいますが、
近いうちに1月クラスのご案内もこのブログにてUPいたしますね。
今週末は、私の都合でリスケさせていただきました【研究科ミネアポリスクラス】があります。
研究科生徒様、快く日程変更をお受け下さりありがとうございました!
1年しめくくりのご挨拶はまた改めまして。
【本科クラス】にご参加くださいました生徒の皆様、今月もありがとうございました!
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