TOP
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。
現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。
2017年8月19日土曜日
ナッシュビル2日目⑤ ~直球、南部料理!
もうこの頃には少し食欲が戻ってきていて、
、、とはいえ、日本にいる時の半分も食べられていないのですがTT、
1日2~3回食事をとる、ということが苦ではなくなってきていました。
ハイ、これまで1日おにぎり1コ、とか、
1日パンケーキ1枚、とか、スコーン半分、とかでしたから。。
せっかく楽しみにしていた南部料理やBBQも全く食べられていない状況。
残りの滞在もわずかとなった今、やっぱりどうしても食べてみたかったフライド・ピクルス。
おススメのお店に連れて行って下さいました!
EDLEY'S BAR-B-QUE!
テイクアウトカウンターがあるので、
自分のペースでゆっくり食べられるよう、テイクアウトにしてホテルで食べることに。
じっくり眺めます、メニュー。そしてカウンターヘ。
「フライドピクルスは持って帰れるの??」
「大丈夫よ」
ワーイ!ではでは、じっくりメニューを眺めてメイン選び。
選んだのは、
Brisket Platter with 2 sides & cornbread, red sauce, pickles
「ブリスケットがまだあるか聞いてくるわね」厨房へ確認に行くお姉さん。
「あったわ。じゃ、サイドメニューは何にする?
ベイクドビーンズにコールスロー、マックアンドチーズ、バナナ・プディング、、あと今日はブランズウィックシチューもあるわよ」
「(うわぁ~~!ラッキー!!!)ブランズウィックシチューってスープみたいなのよね?」
「そうよ」
「じゃ、ブランズウィックシチューと、ん、、、コールスロー!あと単品のフライドピクルス!」
「少し待ってね」
それほど待たないうちにやってきました、あっつあつの揚げたて!
これがフライドピクルス!
きゅうりのピクルスをコーンミールベースの衣をつけて揚げただけなのですが、
このほんのりガーリックのきいたディップソースをつけると止まらない!10枚は食べたかも!
健康な胃の時だったら20枚以上は食べられたな。笑
そしてメインはこちら。
・ブリスケット
・コーンブレッド
・コールスロー
・ブランズウィックシチュー
もうどれもこれも食べてみたかったものばかり!ホカホカあったかい!
ホテルに戻って早速食べてみたところ、もうどれもこれも美味しすぎる!!!
ずっと、本やテレビでしか見たことのなかったブランズウィックシチュー、感激!
BBQソース味のスープ、という感じで、
このお店のは野菜や肉がゴロゴロ、トップにオニオングラタンスープのようにチーズが浮かんでいました。コレも美味しい!
コールスローもさっぱりした酢のもの風で、マヨを使っていないのでパクパク食べられます。実は私はマヨ嫌い。笑
このコーンブレッドも何と美味しい!
ボロッボロッと崩れるのはコーンブレッドの特徴。
でも噛んでいるとほんのり甘く、ここのはハラペーニョや赤パプリカ入りでそれがアクセントになって、他の料理とのバランスがとってもいい!
私が作るコーンブレッドに似ていました^^
メインのニク!、これが美味しくないはずなんてありません~。
ずっと食べていたい。やわらかでしっかりお肉の味があって、脂っぽくなくて。
はぁ~、本当だったら、ナッシュビル初日からコレを楽しめたのにな~、、
と体調管理の大切さを痛感したところで、
1/4は食べられたかな。健康だったとしても半分で限界かと。
写真ではお肉がコンパクトに写っていますが、鮭の切り身くらいの横幅はあります。例えが分かりづらい。笑
南部料理、すっかりハマりそうで、
コーンブレッドとフライドピクルス、ブランズウィックシチューのクラスなんて楽しいかも!ハイ、私が。笑
どこか東京でもこんな美味しい料理を食べられるところがあるかなぁ?
調べてみようっと。
あ、ホテルに戻る前にもう1軒行ったのでした。
続きはまた次の投稿で^^