そういえばこんなベーカリーがあったかも、と思い出したところ、
寄ってくださったのが BONGOのベーカリー。
BONGOは、1993年にカフェとして誕生し、その後順調にビジネスを拡大、
今は、5店のカフェと、2店のコーヒーやお菓子の卸しを行う店をもつグループとなりました。
ダウンタウンにあるオムニホテルの中にもこのBONGOのカフェが入っています。
さてここはそんなBONGOのベーカリー。
たくさんのお菓子があるかな~と覗くと、ショーケースはまばら。
15時過ぎ、というともうどこのお店もこんな感じですね。
私が選んだのは、ヴィーガン用のビーツを使ったマフィン。
これが美味しい!チョコチップがたくさん入っていて、ココア生地はホールウィートの粉がベース。
ふわふわ、というより、どっしりしっとりしているタイプのマフィンです。
これもぜひとも作ってみたい!
PC持ち込んでゆったり過ごす人が多かったかな。
私たちもしばしゆったり。
さて、次はどこへ向かいましょう?^^